Политика 2018-11-15T05:10:24+02:00
Українські Новини
Общественный совет при Мининфраструктуры заявляет, что министр распустил их незаконно

Общественный совет при Мининфраструктуры заявляет, что министр распустил их незаконно

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян за два с половиной месяца до истечения полномочий Общественного совета при Мининфраструктуры распустил его. Члены Совета считают, что это незаконно и сделано для того, чтобы скрыть неудовлетворительные результаты работы Министерства под его руководством.

Об этом говорится в обращении Общественного совета при Мининфраструктуры к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с требованием вмешаться в ситуацию. Копия обращения имеется в распоряжении Українських Новин.

"Принципиальная деятельность Общественного совета при Министерстве инфраструктуры Украины стала не нравиться Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну и он за 2,5 месяца до окончания его полномочий, чтобы не обнародовать выводов Совета о неудовлетворительной работе Министерства, которые были проголосованы на его последнем заседании, через несколько дней после проведения упомянутого заседания издал Приказ о досрочном прекращении деятельности Общественного совета и разворачивает вокруг этого информационную кампанию с оскорблениями в адрес членов совета. Он в лице членов Общественного совета, среди которых большинство в отличие от министра как раз профессионалы, что уже немало сделали для развития отрасли и продолжают делать все возможное, чтобы она стала действительно проевропейской, оскорбил не их, но и многочисленные институты гражданского общества, которые делегировали в Общественный совет при Министерстве инфраструктуры своих лучших представителей", - отмечается в обращении.

Члены Совета обращают внимание главы правительства на то, что Владимир Омелян "бросил вызов всему мировому и европейскому гражданскому обществу, презрев конституционные права и свободы граждан Украины, их общественных институтов, пренебрег европейскими ценностями, к которым украинский народ так стремится присоединиться".


Архив
Новости
Провластный блогер Волох оправдывает коррупцию тем, что "надо вести войну против Путина" 22:06 Мнение
Чиновник возглавляющей антикоррупционный рейтинг ГАСИ рекордно быстро попался на взятке, - СМИ 14:14
Артур Залюбовский: в Украине должна быть внедрена прямая демократия 14:47 Мнение
Омелян признал, что взял Яценюка попиариться на ремонтах автодорог, поскольку обязан ему креслом министра 06:30 Документ
Нам приходится воровать: соцсети взорвались из-за скандального поста провластного блогера 10:11
Сотню женщин от 15 до 94 лет выбрали из более 60 стран
В Топ-100 самых влиятельных и вдохновляющих женщин мира вошла украинка 15:56
Избыток воды в организме наносит огромный вред почкам и мозгу, - ученые 12:53
Умер меценат и общественный деятель Эдуард фон Фальц-Фейн 08:37
Супрун посоветовала родителям лепетать с детьми 22:54
"Евробляхеры" начинают бессрочные акции протеста по всей стране: где ограничат движение 07:56 Карта
больше новостей

ok