Судебная власть 2018-01-15T04:31:42+02:00
Українські Новини
Суд отменил скандальные назначения на руководящие должности в Госгеонедра Украины

Суд отменил скандальные назначения на руководящие должности в Госгеонедра Украины

Окружной административный суд Киева отменил решение об избрании первого заместителя и заместителя председателя Госгеонедр Украины. Конкурсная комиссия не соблюдала процедуры тестирования кандидатов на должности и грубо нарушила принцип законности и равенства доступа к государственной службе, говорится в постановлении суда.

В частности, суд признал, что во время тестирования кандидатов комиссия позволяла им пользоваться электронными гаджетами и даже выходить из аудитории. Напомним, претендентами на руководящие должности в Госгеонедра стали Николай Фощий и Олег Кирилюк.

Члены комиссии не только не обращали внимания на выступления претендентов, но и общались с неустановленными лицами по телефону, получали и печатали сообщения на своих телефонах, а также оставляли аудиторию во время докладов, свидетельствует постановление суда.

Кроме того, в результате исследования видеоматериалов с заседания конкурсной комиссии судом было установлено, что в ходе проведения тестирования присутствовала меньшее количество членов комиссии, чем это предусмотрено законом. А это означает отсутствие кворума при принятии решений.

Также во время выполнения задач и тестирования комиссия разрешила кандидатам на руководящие должности пользоваться телефонами, общаться между собой, фотографировать монитор компьютера и выходить из аудитории.

Зато, как указано в постановлении суда, во время проведения тестирования его участникам строго запрещено пользоваться дополнительными электронными приборами, учебниками, учебными пособиями и другими материалами, а также общаться между собой. В случае нарушения этих требований комиссия должна немедленно отстранить кандидата от конкурса.

Все нарушения конкурсной комиссии при определении руководителей Госгеонадр зафиксировано на видео.

Отметим, что это уже второй суд, который признал конкурс на замещение руководящих должностей в Госгеонедра незаконным. Ранее результаты конкурса отменил Днепропетровский окружной суд.

Напомним, что на должность первого заместителя председателя Госгеонедр Украины претендовал Николай Фощий, чиновник со скандальной репутацией. Против чиновника возбуждено уголовное дело за доведение до банкротства госпредприятия "Южукргеология" и невыплату зарплаты его работникам. Известно также, что после обжалования конкурса в суде Николай Фощий инициировал новые судебные заседания, чтобы через своих приспешников получить руководящую должность в Службе геологии и недр Украины.

Больше новостей о: Суд Отмена Конкур Госгеонедр

Архив
Новости
27 киевских трамваев получат имена выдающихся киевлян, – Кличко 15:04
Порошенко предложил прекращать гражданство Украины жителей Крыма, участвовавших в российских выборах 17:17
Принявшая документы о предоставлении и лишении гражданства Саакашвили сотрудница Миграционной службы уволилась 11:12
Масло позиционируется как безопасный и экологически чистый продукт. Фото: rіdus.t30p.ru
В России на презентации растительного масла "Новичок" шутили о Скрипалях 20:43
Размер будущей пенсии можно регулировать самому: как это работает 21:26
Рабинович не задекларировал земучасток жены и права на телеканал NewsNetwork на 600 тыс. гривен, - НАПК 12:24 Документ
Заблокировать строительство "Северного потока-2" невозможно, - эксперты 15:23 Пресс-релиз
В больнице умер 20-летний боец "Азова" 15:31
Псевдоактивисты и их спонсоры пытаются уничтожить открытый премьером "АвтоХАБ", - начальник таможни Власов 13:31
Поздравившая Гитлера с днем рождения львовянка работает учителем истории в школе и называет Вермахт "чудесными ребятами" 16:08
больше новостей

ok