Судебная власть 2018-09-15T05:08:10+03:00
Українські Новини
Суд отменил скандальные назначения на руководящие должности в Госгеонедра Украины

Суд отменил скандальные назначения на руководящие должности в Госгеонедра Украины

Окружной административный суд Киева отменил решение об избрании первого заместителя и заместителя председателя Госгеонедр Украины. Конкурсная комиссия не соблюдала процедуры тестирования кандидатов на должности и грубо нарушила принцип законности и равенства доступа к государственной службе, говорится в постановлении суда.

В частности, суд признал, что во время тестирования кандидатов комиссия позволяла им пользоваться электронными гаджетами и даже выходить из аудитории. Напомним, претендентами на руководящие должности в Госгеонедра стали Николай Фощий и Олег Кирилюк.

Члены комиссии не только не обращали внимания на выступления претендентов, но и общались с неустановленными лицами по телефону, получали и печатали сообщения на своих телефонах, а также оставляли аудиторию во время докладов, свидетельствует постановление суда.

Кроме того, в результате исследования видеоматериалов с заседания конкурсной комиссии судом было установлено, что в ходе проведения тестирования присутствовала меньшее количество членов комиссии, чем это предусмотрено законом. А это означает отсутствие кворума при принятии решений.

Также во время выполнения задач и тестирования комиссия разрешила кандидатам на руководящие должности пользоваться телефонами, общаться между собой, фотографировать монитор компьютера и выходить из аудитории.

Зато, как указано в постановлении суда, во время проведения тестирования его участникам строго запрещено пользоваться дополнительными электронными приборами, учебниками, учебными пособиями и другими материалами, а также общаться между собой. В случае нарушения этих требований комиссия должна немедленно отстранить кандидата от конкурса.

Все нарушения конкурсной комиссии при определении руководителей Госгеонадр зафиксировано на видео.

Отметим, что это уже второй суд, который признал конкурс на замещение руководящих должностей в Госгеонедра незаконным. Ранее результаты конкурса отменил Днепропетровский окружной суд.

Напомним, что на должность первого заместителя председателя Госгеонедр Украины претендовал Николай Фощий, чиновник со скандальной репутацией. Против чиновника возбуждено уголовное дело за доведение до банкротства госпредприятия "Южукргеология" и невыплату зарплаты его работникам. Известно также, что после обжалования конкурса в суде Николай Фощий инициировал новые судебные заседания, чтобы через своих приспешников получить руководящую должность в Службе геологии и недр Украины.

Больше новостей о: Суд Отмена Конкур Госгеонедр

Архив
Новости
За время правления Порошенко 9 из 10 украинцев стали нищими, – Бойко 15:16
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
Депутат Евгений Дейдей. Фото: facebook.com/evgeniy.deidei
Скандальный депутат от НФ Дейдей потерял орден от Порошенко 10:40
НАБУ обнародовало переписку Омеляна 20:30
Печерский райсуд Киева восстановил Амосову в должности ректора НМУ 13:43
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Три депутата "ОБ" покинули зал Рады во время выступления Порошенко в знак протеста 13:36
20.09.18 13:00 Круглый стол-дискуссия на тему: "Аварийность на дорогах: как мотивировать водителей ездить по правилам" 15:42
Верховный Суд отменил запрет на оформление паспорта в форме книжки 09:51
Молодые водители и плохие дороги являются основными факторами высокой смертности в ДТП в Украине, - эксперты 15:09
больше новостей

ok