Транспорт 2017-07-25T04:49:39+03:00
Українські Новини
Отдельные автоперевозчики давят на государственную власть, требуя гарантий победы на будущих конкурсах, - Горг

Отдельные автоперевозчики давят на государственную власть, требуя гарантий победы на будущих конкурсах, - Горган

Председатель Киевской областной государственной администрации Александр Горган отвергает обвинения автоперевозчиков в "ручном" перераспределении маршрутов и подчеркивает, что пикет отдельных транспортных предприятий является нежеланием работать в условиях прозрачности и равенства всех участников рынка. Об этом сообщает портал КОГА.

По словам Горгана, отдельные автоперевозчики с помощью пикетов и общественности пытаются давить на государственную власть требуя дать гарантии, того что их автопредприятия станут победителями будущих конкурсов.

"Как председатель Киевской областной государственной администрации заявляю, что никакие коррупционные схемы не пройдут. Практика подковерного распределения маршрутов осталась в прошлом. Новый Конкурсный комитет будет сформирован из лиц с безупречной репутацией, с привлечением представителей международных и антикоррупционных общественных организаций. Все конкурсы будут прозрачны и открыты", - отмечает Александр Горган.

Глава области отмечает, что Киевская областная государственная администрация открыта к конструктивному сотрудничеству, готова к поиску вариантов удешевления стоимости проезда, в том числе, внедрения программы возмещения проезда льготных категорий и борьбы с нелегальными перевозчиками.

Александр Горган также сообщил, что в 2017 году состоится 178 конкурсов по определению перевозчиков на областных автобусных маршрутах.

"Это будут конкурсы по прозрачным, открытым правилам на которых победит тот, кто предложит лучшие условия перевозки пассажиров. И автоперевозчики поймут, что практика "покупки" маршрутов еще до результата Конкурсного комитета не пройдет", - отметил Горган.

Как известно, маршрутная сеть Киевской области включает в себя 512 автобусных маршрутов общего пользования: 169 пригородных и 343 междугородных, перевозки на которых осуществляет 94 Автотранспортных предприятия.


Архив
Новости

ok