Европа 2018-07-15T04:55:42+03:00
Українські Новини
 После теракта в Стокгольме около 10 тысяч человек провели акцию "манифестация любви"

 После теракта в Стокгольме около 10 тысяч человек провели акцию "манифестация любви"

В Стокгольме прошла
В Стокгольме прошла "манифестация любви". Фото: @HiwaAbdelzadeh

Акция под названием "манифестация любви" прошла в воскресенье, 9 апреля, на площади Сергельсторг в центре Стокгольма. Площадка расположена всего в нескольких сотнях метров от того места, где 7 апреля грузовик с террористом за рулем въехал в толпу, что привело к смерти четырех и ранению еще 15 прохожих, пишет Deutsche Welle.

Мероприятие, призванное стать мирным протестом горожан против террора, привлекло множество жителей и гостей города. По данным газеты Aftonbladet, около 30 тысяч человек отметили в Facebook, что посетят акцию или проявили к ней интерес. По оценкам корреспондентов издания, на площади собрались порядка 10 тысяч человек.

В 14:53 по местному времени участники манифестации почтили память погибших минутой молчания. Перед пришедшими выступили политики, организатор акции - популярный блоггер Дамон Расти, артисты эстрады. Как видно на распространяемых в соцсетях снимках и видеозаписях, собравшиеся держали в руках таблички с надписями "Стокгольм в моем сердце", "Мы осуждаем террор и насилие". Многие участники принесли с собой свечи. К лестнице у Сергельсторг в воскресенье утром снесли все цветы, которые до этого возлагали к импровизированному мемориалу на центральной улице Дроттнинггатан, где произошла атака.

В Стокгольме прошла В Стокгольме прошла "манифестация любви". Фото: @kevcham

Напомним, грузовой автомобиль на полном ходу въехал в толпу в центре столицы Швеции, Стокгольма. В результате нападения погибло 4 человека, еще 15 были госпитализированы. 

По делу о теракте в Стокгольме арестованы двое мужчин.

 

Больше новостей о: Швеция Стокгольм

Архив
Новости

ok