Европа 2018-06-15T04:53:25+03:00
Українські Новини
"Грубое нападение на невинных людей": европейские лидеры отреагировали на нападение в Стокгольме

"Грубое нападение на невинных людей": европейские лидеры отреагировали на нападение в Стокгольме

Лидеры ЕС, НАТО и руководство ряда европейских государств выразили соболезнования родным погибших и раненых из-за наезда грузовика на людей на одной из центральных улиц Стокгольма. Лидеры стран Евросоюза выразили поддержку шведам, и назвали нападение в Стокгольме брутальным.

"Нападение на любую из наших стран - это нападение на всех нас", - заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после того, как стало известно о наезде грузовика на людей в центре шведской столицы, пишет Deutsche Welle.

"Кажется, на один из самых оживленных и колоритных городов Европы напали те, кто хочет нанести вред ему и нашему образу жизни", - отметил глава Еврокомиссии.

Юнкер добавил, что шведское руководство может рассчитывать на всестороннюю поддержку Еврокомиссии, и что вся Европа солидарна со шведами.

Президент Европейского Совета Дональд Туск написал в Twitter: "В єтот день мое сердце - в Стокгольме. Мои мысли - с семьями и друзьями жертв сегодняшней ужасной атаки".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг написал: "Ужасные новости из Стокгольма. Мои искренние соболезнования всем, кого это задело. Мы солидарны с людьми Швеции в их горем".

Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о "грубом нападении на невинных людей".

"Даже при том, что причины неизвестны: наши мысли и наша солидарность - вместе с жертвами и ранеными, вместе с нашими шведскими друзьями и всеми людьми в Стокгольме", - цитирует заявление президента dpa.

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман также выразили соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате террористического акта в Стокгольме (Швеция).

"Шокирован террористическим актом в Швеции. Глубокие соболезнования дружественному шведскому народу, семьям погибших и пострадавших в Стокгольме", - написал Порошенко в микроблоге Twitter.

Ранее сообщалось, что грузовой автомобиль на полном ходу въехал в толпу в центре столицы Швеции, Стокгольма. В результате нападения погибло 4 человека, еще 15 были госпитализированы. 

Руководитель полиции обнародовал фото мужчины, которого подозревают в совершении преступления.


Архив
Новости

ok