Президент 2018-05-15T04:50:56+03:00
Українські Новини
Порошенко пообещал украинцам дешевые поездки за границу

Порошенко пообещал украинцам дешевые поездки за границу

Порошенко пообещал сделать так, чтобы в Украину зашли лоукосты. Фото: president.gov.ua
Порошенко пообещал сделать так, чтобы в Украину зашли лоукосты. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко пообещал сделать так, чтобы поездки украинцев за границу были дешевле и в Украину пришли лоукосты.

Об этом он сказал в контексте одобрения Европейским парламентом предоставления Европейским Союзом безвизового режима для Украины на встрече с президентом Национальной академии наук Борисом Патоном и молодыми учеными, передают Українські Новини.

"Могу вам сказать, что на этом работа не останавливается. Мы сделаем, чтобы поездки украинцев были дешевле, чтобы в Украину пришли "лоукосты", - сказал Порошенко.

Согласно сообщению пресс-службы Президента, Порошенко назвал данное решение успешным результатом украинских дипломатов, депутатов Верховной Рады и экспертов.

"Президент подчеркнул, что несмотря на безумное противодействие наших оппонентов, в том числе это было и элементом гибридной войны против нас, несмотря на определенный скепсис "пятой колонны" внутри страны, утверждавшей, что ничего у нас не получится, мы приняли план либерализации визового режима", - сказал глава государства.

Он напомнил, что для получения безвизового режима Украина должна была выполнить план по 144 критериям.

"За это время был внедрен ряд реформ: начиная от идентификационных карточек и заканчивая системой интегрированного управления границами; от внедрения биометрических паспортов и заканчивая эффективными шагами в борьбе с коррупцией; начиная от внедрения новой системы государственных закупок и заканчивая обеспечением верховенства права и соблюдения прав человека", - добавил он.

При этом он добавил, что власть будет продолжать работу, в том числе для уменьшения стоимости билетов для поездок украинцев за границу.

Как сообщали Українські Новини, Европарламент одобрил предоставление безвизового режима для Украины

Из семи с половиной сотен парламентариев за безвиз для Украины проголосовал 521. При этом 75 человек высказались против, еще 36 воздержались.


Архив
Новости

ok