СМИ 2018-07-15T04:55:56+03:00
Українські Новини
Модная столичная радиостанция отказалась от песен "Океана Эльзы"

Модная столичная радиостанция отказалась от песен "Океана Эльзы"

Популярная киевская радиостанция "Просто Радио" не будет транслировать в своем эфире музыкальные композиции группы "Океан Эльзы". Такие сообщения периодически звучат в ее эфире.

"Многие украинские радиостанции все чаще задумываются, а есть ли жизнь без "Океана Эльзы"?, - спрашивают радиоведущие самих себя и слушателей. И тут же отвечают: "мы предпочитаем не задумываться, а действовать!".

При этом ди-джеи радиостанции подчеркивают, что такую акцию они проведут на протяжении всего апреля - с 1 по 30 число.

В то же время в эфире данного радиовещателя продолжают звучать песенные композиции иных украинских групп и исполнителей.

"Просто радио" начало свою работу в Одессе в 1993 году. Через несколько лет станция переехала в Киев.

"Просто радио" вещает в Киеве, Одессе, Николаеве и Измаиле (Одесская Область). "Наши частоты вещания в Париже, Нью-Йорке и Москве называть нет смысла - они и без того общеизвестны!", - сообщает их официальный сайт.

"Просто радио" многие годы является общепризнаным трендсеттером модной и популярной музыки и соорганизатором знаковых концертов.

 

Как сообщали Українські новини, 8 ноября 2016 года  вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений государственным языком в программах телерадиоорганизаций", призванный расширить квоты на украиноязычный продукт в теле- и радиоэфире.

Согласно новым нормам, с 8 ноября 2016 года в украинском эфире доля композиций на государственном языке должна составлять не менее 25% от общего времени звучания песен, распространяемых на протяжении суток, а также на протяжении временных промежутков: с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00.


Архив
Новости

ok