Политика 2017-08-17T04:53:19+03:00
Українські Новини
Прокуратура заинтересовалась мэром Покровска из-за декларирования недостоверной информации

Прокуратура заинтересовалась мэром Покровска из-за декларирования недостоверной информации

Прокуратура сообщила о подозрении мэру Покровска Донецкой области Руслану Требушкину в декларировании недостоверной информации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области, передают Українські Новини.

"Следственным отделом прокуратуры Донецкой области совместно с Управлением Службы безопасности Украины в Донецкой области сообщено о подозрении в декларировании недостоверной информации городскому главе Покровска", - сказано в нем.

Согласно сообщению, в ходе расследования уголовного производства правоохранители установили, что мэр Покровска, будучи должностным лицом, внес в ежегодную декларацию о доходах за 2015 год на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) заведомо недостоверные сведения.

В частности он не указал в декларации сведения о полученных им доходах.

На основании собранных доказательств Требушкин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации).

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как сообщали Українські Новини, срок подачи электронных деклараций для высокопоставленных чиновников завершился 1 апреля.

По информации НАПК на 1 апреля было подано более 1 млн е-деклараций.


Архив
Новости

ok