Релизы 2017-08-19T04:47:43+03:00
Українські Новини
Убыток ПАО "Запорожгаз" в 2016 году составил почти 54 млн. грн.

Убыток ПАО "Запорожгаз" в 2016 году составил почти 54 млн. грн.

Компания завершила прошлый год с убытком 53,6 млн. Фото: oilreview.kiev.ua
Компания завершила прошлый год с убытком 53,6 млн. Фото: oilreview.kiev.ua

На очередном собрании акционеров ПАО "Запорожгаз" утверждена финансовая отчетность компании за прошлый год с убытком 53,6 млн. грн.

Основной причиной, которая привела предприятие к убыточности, стало падение объемов потребления газа в Запорожской области. За прошлый год объем транспортировки природного газа потребителям региона снизился на 3% по сравнению с 2015 годом.  Именно выручка от транспортировки является основным источником доходов компании, за счет которой финансируется ее хозяйственная деятельность – обслуживание, ремонты и модернизация газовых сетей.

Несмотря на сложное финансовое положение, компания в 2016 году полностью выполнила первоочередные планы по обеспечению безаварийной эксплуатации газораспределительной системы. На текущие ремонты и необходимую модернизацию было направлено почти 24 млн. грн.

Рассмотрев результаты финансовой деятельности предприятия за 2016 год, акционеры утвердили годовой отчет и баланс. Также на общем собрании были утверждены отчеты Наблюдательного совета, Ревизионной комиссии и Правления, избрано новый состав Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии. Собрание определило направления развития компании на 2017 год.  Главным из них является выполнение инвестиционной программы, которая сфокусирована на усовершенствование систем учета газа, в том числе и установку газовых счетчиков.

На собрании присутствовали акционеры "Запорожгаза", владеющие 92,26% голосующих акций компании. Основными акционерами ПАО "Запорожгаз", в соответствии с реестром владельцев ценных бумаг, является ЗАО "Газтек" - 49,97%, НАК "Нафтогаз Украины" - 25%, ЦЕНРТАГАЗ ХОЛДИНГ Лимитед - 14,50%.

Больше новостей о: Убыток Запорожгаз релиз

Архив
Новости

ok