Европа 2017-08-11T04:55:32+03:00
Українські Новини
Международный батальон НАТО прибыл в Эстонию, завершена погрузка всей боевой техники

Международный батальон НАТО прибыл в Эстонию, завершена погрузка всей боевой техники

В Эстонию прибыли все военные и техника для нового батальона НАТО. Фото: kaitseministeerium.ee
В Эстонию прибыли все военные и техника для нового батальона НАТО. Фото: kaitseministeerium.ee

В Эстонию прибыл личный состав и грузы международного батальона НАТО. Военные разместились в городе Тапа. Об этом сообщает сайт Минобороны Эстонии.

На авиабазу Эмари в среду прибыло 140 военных из Франции, также на прошлой неделе завершился процесс передачи французской боевой техники.

Всего французская группа военных состоит из 300 человек. На вооружении они имеют танки Leclerc, бронемашины VBCI и бронированные автомобили VAB. В Тапе они останутся восемь месяцев, затем на их место придут военные из Дании.

Кроме этого, в Эстонию прибыло более 200 единиц британской военной техники.

Батальонная группа НАТО численностью 1200 военнослужащих будет нести службу в составе 1-й пехотной бригады Сил обороны Эстонии. Этот батальон возглавляет Великобритания, она направила более 800 военнослужащих, танки Challenger 2, боевые машины пехоты Warrior, самоходные артиллерийские установки AS90 и бронетранспортеры.

Вся военная техника батальона НАТО уже в Эстонии. Фото: news.err.eeВся военная техника батальона НАТО уже в Эстонии. Фото: news.err.ee

"Оборона Парижа, Лондона и Копенгагена начинается от Нарвы. Присутствие наших союзников является необходимым для обеспечения безопасности НАТО в целом. Союзные отношения основаны на взаимной поддержке", - сказал министр обороны Эстонии Маргус Цакна.

Как сообщали Українські Новини, в апреле в Польше также должны разместить батальон из 1100 солдат во главе с военными США.


Архив
Новости

ok