Азия 2017-07-27T05:28:40+03:00
Українські Новини
Вскрытие подтвердило использование химоружия в сирийском Идлибе

Вскрытие подтвердило использование химоружия в сирийском Идлибе

Турция провела вскрытие тел погибшых. Фото: middleeasteye.net
Турция провела вскрытие тел погибшых. Фото: middleeasteye.net

Произведенное в Турции вскрытие тел жителей сирийской провинции Идлиб доказало факт использования химического оружия. Об этом заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг, сообщает ВВС.

"Вскрытие погибших выявило, что в Идлибе было использовано химическое оружие", - заявил он.

Утром 4 апреля десятки людей погибли в результате бомбардировки сирийского города Хан-Шейхун в провинции Идлиб. У многих пострадавших имелись признаки тяжелого химического отравления. 30 пострадавших были доставлены через границу в соседнюю Турцию, где три человека скончались.

Сирийские военные отрицают использование химического оружия, утверждая, что газ распылили члены оппозиционной группировки "Хайят Тахрир аш-Шам", связанной с "Аль-Каидой".

Однак госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия наравне с официальным Ираном ответственны за гибель десятков мирных жителей в Сирии в результате применения неизвестного химического оружия.

Заседание Совбеза ООН по химической атаке в Сирии 5 апреля завершили, так и не приняв резолюцию по применению химоружия в Сирии, поскольку Россия и Китай посчитали, что в ней нет необходимости.


Архив
Новости

ok