Кабмин 2017-08-19T04:48:06+03:00
Українські Новини
Кабмин одобрил концепцию уменьшения разрыва в уровне оплаты труда мужчин и женщин

Кабмин одобрил концепцию уменьшения разрыва в уровне оплаты труда мужчин и женщин

В документе учтены международные инструменты Совета Европы. Фото: ednist.info
В документе учтены международные инструменты Совета Европы. Фото: ednist.info

Кабинет Министров одобрил концепцию государственной социальной программы обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2021 года. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства, передают Українські Новини.

Целью принятия концепции является совершенствование механизма обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин во всех сферах жизни общества и внедрения европейских стандартов равенства.

Принятие акта также связано с необходимостью достижения целей устойчивого развития до 2030 года, утвержденных Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций (ООН), пятой из которых является "обеспечение гендерного равенства".

Реализация указанного акта позволит: расширить доступ женщин и мужчин к товарам и услугам путем учета особых потребностей различных категорий женщин и мужчин, связанных с такими основными признаками как возраст, место проживания, инвалидность в нормативно-правовых актах; увеличить долю женщин среди депутатов Верховной Рады, областных советов и местных советов городов областного значения; уменьшить разрыв в уровне оплаты труда мужчин и женщин; усовершенствовать механизм проведения гендерно-правовой экспертизы; создать комплексную систему реагирования на случаи дискриминации по признаку пола, в том числе множественной дискриминации и предотвращения такой дискриминации; внести на постоянной основе в программы курсов повышения квалификации государственных служащих, должностных лиц местного самоуправления и работников государственных учреждений вопросы обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин.

В документе учтены международные инструменты Совета Европы, Европейского Союза, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), ООН.

Как сообщали Українські Новини, парламент Исландии рассматривает законопроект о равной зарплате мужчинам и женщинам.

В Польше официально снизили пенсионный возраст для женщин и мужчин.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok