Политика 2017-08-01T05:11:03+03:00
Українські Новини
Грузинский производитель сигарет обманывает потребителей и нарушает законодательство, - результаты токсикологи

Грузинский производитель сигарет обманывает потребителей и нарушает законодательство, - результаты токсикологической экспертизы

В дыме сигарет Pirveli, изготовленных Tbilisi Tobacco в Грузии, выявлено повышенное содержание смол, никотина и угарного газа (СО).

Об этом свидетельствуют выводы Научного центра превентивной токсикологии и химической безопасности Министерства здравоохранения Украины, сообщает "КП в Украине".

Все исследованные образцы продукции превышают граничное содержание смолы, никотина и угарного газа – 10, 1 и 10 мг. в дыме одной сигареты.

В частности, в сигаретах без фильтра Pirveli 7 Blue реальное количество смол (19,5 мг) почти в два раза превысило данные, указанные производителем на пачке (10 мг).

По другим брендам также обнаружено явное превышение показателя по смолам: Pirveli Premium Blue 7 – 11.6 мг (при заявленных 8 мг), Pirveli International Blue 7 – 12.7 мг (заявлено 8 мг).

При этом повышенное (на 30-60%) содержание угарного газа выявлено в дыме всех протестированных брендов сигарет Pirveli. Так в дыме сигарет Pirveli Premium Red 9 и Pirveli Premium Blue 7 обнаружено 14.2 мг угарного газа, Pirveli International Blue 7 - 15.8 мг. При том, что во всех случая производитель указывал содержание угарного газа на уровне 10 мг.

По содержанию никотина в протестированных сигаретах также обнаружено превышение. К примеру, в сигаретах Pirveli 7 Blue содержание никотина составило 1,35 мг (указано 1 мг).

Научный центр превентивной токсикологии и химической безопасности Министерства здравоохранения Украины является членом созданной в 2005 году Всемирной Сети Лабораторий ВОЗ – WHO Tobacco Laboratory Network.

Измерения содержания никотина, смол и угарного газа проводится в соответствии с международными протоколами, в частности ISO 8454 для угарного газа.

Исследования проводились в феврале и марте 2017 г.

 


Архив
Новости

ok