Бизнес 2020-07-15T06:45:54+03:00
Українські Новини
СМИ сообщили про обыски НАБУ на "Краснолиманке"

СМИ сообщили про обыски НАБУ на "Краснолиманке"

Шахта, Обыск, Краснолиманская, НАБУ

Национальное Антикоррупционное Бюро проводит обыски на шахте Краснолиманская (Родинское, Донецкой области) и связанных с ней предприятиях, передает "Апостроф".

"Правоохранители изымают документы по схемам отмывания средств от продажи угля через компании ООО "Торговый дом – Ресурс" и ООО "Дантрейд" , аффилированных с народным депутатом Сергеем Трегубенко и угольным менеджером "Януковича" Сергеем Кузярой", - сказано в сообщении.

Согласно информации СМИ, Трегубенко и Кузяра активно используют компании ООО "Торговый дом – Ресурс" и ООО "Дантрейд" для покупки угля с госпредприятия "Угольная компания "Краснолиманская" по заниженной стоимости и дальнейшей перепродажи их на государственную генерирующих компанию "Центрэнерго", с последующим обналичиванием сверх доходов через фиктивные предприятия.

Следствие в котором фигурируют Трегубенко и Кузяра ведётся уже более года.

Как сообщал ранее "Интерфакс", ООО "Торговый дом – Ресурс" и ООО "Дантрейд" скупают уголь у ГП УК "Краснолиманская" на 65% дешевле установленного Минэнерго индикатива.

Журналисты издания Украинская Правда также сообщали о том что во время обыска в офисе народного депутата Трегубенко, были изъяты 4 миллиона гривен, а также документы подтверждающие причастность ООО "Торговый дом – Ресурс" и ООО "Дантрейд" к операциям с "Центрэнерго".

Народный депутат Сергей Трегубенко не подтвердил свою причастность к деятельности ООО "Торговый дом – Ресурс" и ООО "Дантрейд".

Больше новостей о: Шахта Обыск Краснолиманская НАБУ

Новости

ok