Экономика 2017-07-17T04:35:11+03:00
Українські Новини
Днепровский меткомбинат остановил работу из-за прекращения поставок кокса

Днепровский меткомбинат остановил работу из-за прекращения поставок кокса

Днепровский металлургический комбинат (Каменское, Днепропетровская область) перевел оборудование в режим горячей консервации из-за прекращения поставок кокса.

Об этом говорится в сообщении предприятия, передают Українські Новини.

"Согласно приказу генерального директора №307 на комбинате вводится "горячая" консервация технологического оборудования. Начальники структурных подразделений обязаны произвести безопасную остановку оборудования и принять меры по обеспечению его сохранности после остановки, а также обеспечить минимальное потребление всех видов энергоресурсов", - говорится в нем.

Согласно сообщению, руководители структурных подразделений на период простоя обязаны обеспечить фиксацию простоев агрегатов и оборудования с указанием времени начала и окончания простоя путем оформления распоряжений по подразделениям.

Сообщается, что также перед руководителями также поставлены задачи обеспечить максимальный перевод сменного персонала на дневной график работы, обеспечить сохранность агрегатов, оборудования, имущества комбината, организовать работу персонала по уборке на рабочих местах, производственных площадках и территориях с оплатой в размере тарифной ставки (оклада).

Привлечение к работам будет производиться с учетом производственных заданий в соответствии с должностными обязанностями и рабочими инструкциями персонала в урочное время, предоставление ежегодных отпусков - строго по графику.

На период вынужденных простев, будет приостановлено начисление доплаты за совмещение профессий, расширение зоны обслуживания, временно отсутствующего работника, за руководство бригадой, а также надбавок за высокое профессиональное мастерство.

Директорам по направлениям, главным специалистам необходимо усилить контроль за рациональной организацией работ и оптимальной расстановкой персонала, эффективным использованием средств на оплату труда.

Отметим, в декабре 2016 акционеры Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского (Каменское, Днепропетровская область) на внеочередном собрании решили переименовать предприятие в "Днепровский металлургический комбинат".

2015 год Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, согласно международным стандартам финотчетности, закончил с убытком 1 389,476 млн гривен.

В 2015 году по сравнению с 2014 годом предприятие увеличило чистый доход на 17,6%, или на 2,505 млрд гривен до 16,714 млрд гривен.

ДМК является единственным в Украине производителем катаной осевой заготовки для железнодорожного транспорта, шпунтовых свай типа "Ларсен", контактных рельс для метрополитена, стальных мелющих шаров и трубной заготовки.

99,4% акций комбината принадлежит корпорации "Индустриальный союз Донбасса".

 

Больше новостей о: Металургия Кокс

Архив
Новости

ok