Европа 2017-12-15T05:43:38+02:00
Українські Новини
Под посольством Турции в Брюсселе подрались сторонники и противники Эрдогана: есть раненые

Под посольством Турции в Брюсселе подрались сторонники и противники Эрдогана: есть раненые

В  результате столкновений между противниками и сторонниками президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана под посольством Турции в Брюсселе в четверг вечером несколько человек получили ранения. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на данные бельгийской полиции.

Полиция была вынуждена вмешаться, после того как группа турков напала с ножами на группу курдов, которые пришли проголосовать на референдуме. Правоохранителям удалось разделить враждебно настроенные друг к другу группы.

По факту происшествия начато расследование. Раненых отвезли в больницы, однако точное их количество не указали.

Демонстранты оставались под зданием посольства до позднего вечера.

Отмечается, что в здании посольства находится избирательный участок для голосования на референдуме о расширении полномочий президента Турции.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель решительно осудил инцидент, отметив, что у правительства "нулевая толерантность" к столкновениям из-за референдума.

Как сообщали Українські Новини, 27 марта граждане Турции, проживающий за рубежом, начали голосование на референдуме по вопросу конституционных изменений. Предусматривается, в частности, расширение полномочий президента Турции.

Больше новостей о: Брюссель Турция Драка

Архив
Новости

ok