СМИ 2018-09-15T05:09:49+03:00
Українські Новини
Украинская полиция оказалась не способна наказать виновных в нападении на журналистов в Бердянске, - платформа

Украинская полиция оказалась не способна наказать виновных в нападении на журналистов в Бердянске, - платформа Совета Европы

Официальный сайт Совета Европы "Платформа по защите и гарантиям безопасности журналистов" в очередной раз привлекает внимание европейской общественности к нарушениям прав сотрудников СМИ в Украине и отсутствию соответствующей реакции правоохранительных органов на подобные проступки.

Так, в материале, размещенном на данном портале констатируется бездействие силовиков по факту нападения на съемочную группу в Бердянске.

Отмечается, что 10 июля 2016 года в Бердянске (Запорожская область) телегруппа в составе журналиста Владимира Головатого и его телеоператора во время съемок сюжета о неправомерном захвате местной гостиницы группой лиц, была атакована людьми в "военизированной униформе".

В информации Совета Европы подчеркивается. что эти противоправные действия произошли в присутствии сотрудников местной полиции. При этом правоохранители никак не прореагировали на нарушение закона.

В сообщении отмечается, что напавшие на телегруппу правонарушители отобрали у журналистов видеокамеру и похитили из нее карту памяти. Избитые телевизионщики были доставлены в местную больницу для лечения. При этом врачи диагностировали у журналиста Владимира Головатого сотрясение мозга.

Репортер подал заявление в местное отделение Национальной полиции. Дело расследуется Управлением Бердянской районной прокуратуры.

В то же время, как отмечается в материале портала Совета Европы, в  Национальном союзе журналистов Украины расценивают этот случай как проявление полной безнаказанности лиц, совершивших противоправное действие против сотрудников СМИ.

В заявлении сайта "Платформа по защите и гарантиям безопасности журналистов" констатируется, что данное правонарушении на сегодняшний день так и остается не расследованным. А виновные в нем лица остаются безнаказанными и не задержаны.

Как сообщали Українські Новини, Совет Европы выставил "красную метку" и присвоил первый номер, как высший уровень угрозы, на специально созданной официальной интернет-платформе по содействию защите и безопасности журналистов. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном портале Совета Европы.


Архив
Новости
Насиров пожаловался, что ему не вернули 100 миллионов гривен залога 12:38
В Мелитополе чиновники выгнали сьемочную группу местного телеканала из автобуса для прессы 14:17
"Оппозиционная платформа - За життя" становится основным кандидатом на победу в парламентских выборах, – Макаровский 11:06
У 4 банков забрали право выплачивать деньги бюджетникам и пенсионерам 10:43
Владимир Марецкий. Фото: телеканал
Скандального протоиерея УПЦ приговорили к 6 годам тюрьмы за пособничество боевикам на Донбассе 15:45
Сегодня отмечают день апостола Андрея Первозванного: о чем просить святого и запреты праздника 07:00
Оптово-рыночная цена электроэнергии с 1 января 2019 вырастет лишь на 2-3%, - эксперт 08:31
Активисты обвиняют Киево-Святошинскую РДА в халатности, повлекшей обвал спорткомплекса в Вишневом 18:36
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
Тимошенко, Зеленский и Гриценко лидируют в президентском рейтинге, - опрос 12:29
больше новостей

ok