Судебная власть 2017-08-15T05:24:13+03:00
Українські Новини
Суд обязал "Галтеру" вернуть государству "Днипроавиа", - Генпрокуратура

Суд обязал "Галтеру" вернуть государству "Днипроавиа", - Генпрокуратура

Суд обязал национализировать
Суд обязал национализировать "Днипроавиа". Фото: dniproavia.com

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что Хозяйственный суд Днепропетровской области обязал депозитарное учреждение ООО "Кастодиан Гарант" списать принадлежащие ООО "Галтера" 111 956 480 штук простых именных акций, что составляет 94,572% уставного фонда ПАО "Авиационная компания "Днипроавиа", на счет государства Украина.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Сегодня решением хозяйственного суда по представительству Днепропетровской областной прокуратуры 94,5% акций ПАО "Авиационная компания "Днипроавиа" обязано списать в пользу государства", - написал генпрокурор.

Речь идет о судебном производстве №904/299/16 по иску Фонда государственного имущества к ООО "Галтера" с требованием разорвать договор купли-продажи по результатам приватизационного конкурса от 28 августа 2009 года.

Требование ФГИ о расторжении договора основывается на утверждении о том, что "Галтера" недофинансировала обновление международного аэропорта "Днепропетровск", выделенного из состава авиакомпании после приватизации в 2011 году и превращенного в ее дочернюю структуру.

Как сообщали Українські Новини, 94,57% акций авиакомпании "Днипроавиа" принадлежит компании "Галтера" (Днипро), которая в свою очередь, по информации СМИ, контролируется группой "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok