Политика 2017-12-15T05:44:10+02:00
Українські Новини
Экс-премьер-министр Британии Кэмерон поддержал Минские соглашения и санкции против России

Экс-премьер-министр Британии Кэмерон поддержал Минские соглашения и санкции против России

Экс-премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон поддерживает Минские соглашения. На открытой лекции с киевскими студентами он заявил, что "минский формат" - это возможность поддерживать диалог с российским агрессором. Об этом сообщают "Подробности".

Политик еще раз подчеркнул, что Москва нарушила международное право, и Лондон с другими европейскими партнерами Украины не раз пытались повлиять на позицию Кремля. Также, экс-премьер напомнил, кроме политической и дипломатической поддержки, Британия помогает Украине военным оборудованием, обучением солдат и поддерживает международную мониторинговую миссию ОБСЕ. 

"Украинцев продолжают убивать на линии разграничения. Тяжело наблюдать за тем, как Украина пытается имплементировать некоторые аспекты международных договоренностей. Но это также показывает гибкость наших подходов на пути достижения мира.

Мы можем изменить формат и сроки договоренностей, но нельзя отменять санкции против России.  Минские договоренности не идеальны, но это документ, где есть подпись России, ее соглашение и признание украинских границ - ваших границ. Вот, что важно", - уверен премьер-министр Великобритании 2010-2016 Дэвид Кэмерон.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прибыл в Киев по приглашению фонда Виктора Пинчука в рамках программы "Публичные лекции". Накануне он уже успел провести несколько дипломатических встреч. 

В частности обсудил с президентом Украины Петром Порошенком ситуацию на Донбассе и поддержку санкционного режима, а с премьер-министром Владимиром Гройсманом - реформы в Украине и возможности привлечения международных инвестиций.


Как сообщали Українські Новини, в Минске договорились прекратить огонь с 1 апреля.


Архив
Новости

ok