Политика 2017-08-19T04:51:45+03:00
Українські Новини
В Раде задумались о создании национального пантеона для почетных захоронений

В Раде задумались о создании национального пантеона для почетных захоронений

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий выступает за создание национального пантеона для почетных захоронений украинцев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента, передают Українські Новини.

Отмечается, что, находясь в Варшаве (Польша), Парубий принял участие в церемонии возложения цветов к могиле воинов Украинской Народной Республики на Вольском кладбище.

Председатель парламента сообщил присутствующим об идее создания национального пантеона для почетных захоронений в Украине.

"Очевидно, что существует потребность в обсуждении и реализации украинского пантеона, где будут собраны герои, погибшие за пределами Украины, чтобы украинцы смогли посетить единый пантеон и склонить перед ними головы... Есть перезахоронения, или земля с могил воинов, но должен быть национальный пантеон, который бы олицетворял весь путь борьбы за украинское государство", - подчеркнул спикер.

Как сообщали Українські Новини, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко выступает за возвращение останков лидера Организации украинских националистов в ХХ веке Степана Бандеры, украинского государственного деятеля, главы Директории Украинской народной республики (1919-1920) Симона Петлюры и основателя и руководителя Организации украинских националистов (ОУН) Евгения Коновальца в Украину.

После скандала с могилой Олеся в Минкульте задумались о пантеоне для почетных захоронений в Украине.

Больше новостей о: Андрей Парубий Пантеон

Архив
Новости

ok