Релизы 2017-07-31T05:18:09+03:00
Українські Новини
ПАО "Львовгаз" завершил 2016 с убытком почти 100 млн гривен

ПАО "Львовгаз" завершил 2016 с убытком почти 100 млн гривен

Убыток компании за прошлый год составил почти 100 млн. Фото: lv.104.ua
Убыток компании за прошлый год составил почти 100 млн. Фото: lv.104.ua

ПАО "Львовгаз" 27 апреля провело очередное собрание акционеров. На них присутствовали акционеры, владеющие 99,85% голосующих акции. Во время заседания они утвердили финансовую отчетность предприятия за прошлый год. В 2016 году, через сложные экономические условия в газовой сфере, чистый убыток компании составил почти 100 млн гривен.

Несмотря на сложную финансовую ситуацию, в течение 2016 ПАО "Львовгаз" осуществило комплекс мероприятий для улучшения качества обслуживания потребителей и выполнило все обязательства по повышению безопасности транспортировки газа распределительными сетями. Для этого, в прошлом году, компания инвестировала в модернизацию газотранспортной системы более 27 млн грн. За эти средства специалисты предприятия заменили почти 50 км аварийных газопроводов и еще более 17 км сетей реконструировали и капитально отремонтировали.

"Основные наши усилия в были направлены на улучшение качества обслуживания клиентов. Так, в прошлом году в разных районах области, мы открыли сразу два современных Центры обслуживания клиентов. Там воплощены совершенно новые стандарты и подходы в обслуживании потребителей. Кроме того, нам удалось полностью выполнить взятые на себя обязательства по обеспечению бесперебойной доставки голубого топлива нашим клиентам", - рассказал председатель правления ОАО "Львовгаз" Юрий Войсович.

Рассмотрев результаты финансовой деятельности предприятия за 2016, акционеры утвердили годовой отчет и баланс, отчеты Правления, Наблюдательного совета, Ревизионной комиссии общества и направления развития компании на 2017 год. В связи с окончанием срока полномочий членов Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии на собрании акционеров также был избран новый состав этих органов.

Согласно сводного учетного реестра владельцев ценных бумаг основными акционерами ОАО "Львовгаз" являются: ПАО НАК "Нафтогаз Украины" - 25%, Матерон Лимитед (Materon Limited) - 22,85%, ЧАО "Газтек" - 24,96%.

Больше новостей о: Газ Убыток Львовгаз

Архив
Новости

ok