Релизы 2017-06-25T05:01:50+03:00
Українські Новини
До конца 2017 года ПАО "Ровногаз" завершит программу по установлению бесплатных счетчиков

До конца 2017 года ПАО "Ровногаз" завершит программу по установлению бесплатных счетчиков

В 2016 года
В 2016 года "Ровногаз" установил почти 85% от предусмотренных общедомовых счетчиков. Фото: mk.104.ua

На сегодня в Ровенской области природный газ учитывается в 95% потребителей. К концу года, ПАО "Ровногаз" планирует обеспечить учет голубого топлива у всех потребителей Ровенщины.

В соответствии с Законом Украины "Об обеспечении коммерческого учета природного газа", с 1 января 2018 года поставлять голубое топливо потребителям разрешается только при условии его учета. В связи с этим, на третьем этапе выполнения Закона, государственный регулятор отрасли НКРЭКУ принял решение устанавливать у потребителей, использующих только газовые плиты, домовые счетчики.

Во исполнение такого решения, в течение 2016 года, ПАО "Ровногаз" за средства своей инвестиционной программы установил почти 85% от предусмотренных общедомовых счетчиков. К концу этого года, компания планирует оснастить такими приборами чуть менее 50 домов, что позволит полностью обеспечить в области учет природного газа.

"Для обеспечения у потребителей учета газа, украинское законодательство позволяет использовать как индивидуальные, так домовые приборы. На сегодня из запланированных на Ровенщине 284 общедомовых счетчиков уже установлено 242. Это позволяет значительно ускорить процесс, покрыть до конца года учетом всех потребителей региона и обеспечить им возможность в дальнейшем стабильно потреблять природный газ", - рассказал технический директор ПАО "Ровногаз" Александр Ганжа.

В то же время, потребителей, которые препятствуют установлению бесплатных домовых счетчиков, законодательство обязывает переводить на предельные нормы потребления. После составления в присутствии представителей государственного регулятора соответствующего акта об отказе от счетчика, месячные начисления за газ для тех, кто имеет газовую плиту и централизованное горячее водоснабжение составит 9,8 кубометров на человека. Если установлена газовая плита при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя -18,3 кубометров на человека. К тому же с 2018 года по действующему законодательству ПАО "Ровногаз" будет обязано прекратить транспортировать природный газ потребителям, которые не имеют счетчиков.

Добавим, первые платежки по показаниям общедомовых счетчиков потребители с многоквартирных домов получили в марте. Условия начисления объема потребленного газа на основании таких счетчиков определены Порядком проведения расчетов за предоставление населению услуг по газоснабжению в условиях использования общедомового узла учета, утвержденным Постановлением КМУ № 620 от 16.05.2002 года (с дополнениями).


Архив
Новости
Омелян подал иск к МАУ о защите своей чести и достоинства 12:42
Неизвестные избили до смерти председателя правления "Киевоблэнерго" Полывяного 12:40
В Днипре заявляют, что заместитель Филатова Лысенко должен понести ответственность за гибель девушки 12:17
Бальчун назвал главным достижением своей работы в Украине, что он вернулся цел и невредим 12:02
По факту ДТП открыто уголовное производство. Фото: publika.md
Смертельное ДТП с участием полицейской машины произошло в Днипре 11:58
Окончательные результаты выборов в Германии: партия Меркель победила, третье место у ультраправых 11:47
К концу недели в Украине может похолодать до +3 11:38
На Франковщине заблудились пятеро грибников, двух из них до сих пор ищут 11:27
На Бали эвакуировали 35 тыс. человек в ожидании извержения вулкана 11:20
Мининфраструктуры опровергло свое заявление о необходимости техосмотра авто для выезда в ЕС с 2018 года 11:12
больше новостей

ok