Финансы 2018-05-15T04:52:50+03:00
Українські Новини
Власть продаст по частям крейсер "Украина", чтобы выплатить зарплаты

Власть продаст по частям крейсер "Украина", чтобы выплатить зарплаты

В настоящее время готовится проект постановления КМУ о демилитаризации корабля. Фото: VK/Военный осведомитель
В настоящее время готовится проект постановления КМУ о демилитаризации корабля. Фото: VK/Военный осведомитель

Президент Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации крейсера "Украина", Кабмин готовит проект постановление о разоружении корабля. Об этом заявил первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь на митинге работников Судостроительного завод, передают НикВести.

"У вас стоит крейсер "Украина", есть указ президента о его демилитаризации. Если снять вооружение и продать то, что останется – там хватит на компенсацию ваших зарплат, еще и останется три раза на столько же. Там есть корпус и турбины, они востребованы", - заявил Бонь.

На украинском корабле есть взлетная площадка и ангар для вертолетаНа украинском корабле есть взлетная площадка и ангар для вертолета. Фото: VK/Военный осведомитель

 Он добавил, что в настоящее время готовится проект постановления КМУ о демилитаризации корабля, который согласовали МОУ и "Укроборонпром", предстоит рассмотреть в Минфине и Минюсте.


Крейсер "Украина" – близнец флагмана Черноморского флота России, крейсера "Москва". На украинском корабле есть взлетная площадка и ангар для вертолета. А еще – 16 пусковых установок для стрельбы тяжелыми противокорабельными ракетами "Вулкан" на дальность 500-700 км. Крейсер "Украина" начали строить еще при Союзе. В 93-м он был выведен из состава военно-морских сил РФ и и передан Украине.

Напомним, завод Порошенко выиграл тендер на ремонт военного фрегата "Гетьман Сагайдачный".

Также сообщалось, новейшая система наблюдения Aeros охраняет морские границы Украины возле Мариуполя.

Больше новостей о: Продажа Крейсер Укроборонпром

Архив
Новости

ok