Общество 2017-08-17T04:59:35+03:00
Українські Новини
Неспокойные сутки АТО: боевики обстреливают из запрещенного вооружения

Неспокойные сутки АТО: боевики обстреливают из запрещенного вооружения

Боевики 39 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции
Боевики 39 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции

Боевики 39 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в субботу. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. С начала суток российско-оккупационные войска 39 раз открывали огонь, в том числе из тяжелого вооружения, запрещенного "минскими договоренностями". Эпицентром огневого противостояния стало мариупольское направление. Уже ночью защитников Марьинки противник обстрелял из танка, а утром начал активно применять артиллерию и минометы", - сказано в сообщении.

Отмечается, что из артиллерийских систем калибра 122 мм террористы обстреляли морских пехотинцев в Водяном, из минометов калибра 120 мм - позиции в Павлополе, Широкино и Новотроицком.

Минометы калибра 82 мм боевики применили вблизи Талаковки, а зенитную установку ЗУ-23-2 - вблизи Широкиного.

"По позициям вблизи населенных пунктов Новотроицкое, Широкино и Водяное вели огонь вражеские снайперы. На донецком направлении, вблизи Авдеевки и Новгородского российско-оккупационные войска обстрел наших позиций вели из минометов калибра 120 мм. Из минометов калибра 82 мм - по опорным пунктам вблизи Новгородского и Зайцево", - сказано в сообщении.

Из гранатометов различных систем террористы вели огонь по позициям недалеко от Авдеевки, Троицкого, Каменки, а из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Луганского.

"В отдельных случаях, чтобы пригасить огневую активность противника, силы АТО открывали ответный огонь", - сообщает штаб АТО.

Как сообщали Українські Новини, обстановка в зоне АТО остается напряженной. За сутки пророссийские боевики 78 раз обстреляли позиции ВСУ: два человека погибли, еще двое ранены.

.


Архив
Новости

ok