Политика 2017-08-18T05:56:17+03:00
Українські Новини
В Хмельницкой области глава поселкового совета получает зарплату в 2 раза больше, чем у Гройсмана

В Хмельницкой области глава поселкового совета получает зарплату в 2 раза больше, чем у Гройсмана

В декабре 2016 года глава Ямпольской поселкового совета Белогорского района Хмельницкой области Иван Бурлака получил 68 тыс. грн заработной платы. Также существенные выплаты получили работники аппарата совета.

Такую информацию "Независимому общественному порталу" подтвердил местный депутат и член бюджетной комиссии Александр Троян.

По его словам, сначала финансовый вопрос поднимался в ноябре прошлого года, когда депутаты проголосовали за премирование председателя совета в размере 200%. В деньгах это вышло около 6-8 тыс. грн к зарплате чиновника.

Впоследствии за корректировки зарплат аппарата Ямпольского поселкового совета депутаты взялись на декабрьской сессии.

"Нам ставили в пример мэра Львова Андрея Садового, которому до зарплаты доплатили 10 должностных окладов. Я выступил против. Тогда пришли к согласию и на рассмотрение депутатов предложили проголосовать за 5 должностных окладов. Примерно это должно быть 15 тыс. грн. Зато все депутаты были введены в заблуждение и в конечном решении сессии прописали 5 среднемесячных заработных плат, которые получили члены аппарата совета", – пояснил Троян.

Таким образом, избранники распределили 200 тыс. грн бюджета. Из них 68 тыс. грн насчитали председателю совета Ивану Бурлаку, 39,6 тыс. грн – заместителю председателя поселкового совета, 33,4 тыс. грн – секретарю совета.

"В нашем поселковом совете – масса проблем: есть детский сад, в котором детки спят на кроватях времен Никиты Хрущева; нет дорог, поломанный мостик через реку Горынь. Вот на что надо тратить деньги", – подчеркнул избранник.

В комментарии изданию глава Ямпольской поселкового совета Иван Бурлака отверг все обвинения, заявив, что депутаты голосовали за 5 среднемесячных заработных плат, а не должностных окладов.

"Я не получал 68 тысяч. Моя среднемесячная зарплата составляет около 11 тыс. грн. В итоге на руки получилось не более 50 тысяч гривен. Более того, как председатель поселкового совета, на свои командировки потратил намного больше денег, не взяв ни копейки из бюджета", – сказал чиновник, добавив, что в IV квартале 2016 года его зарплата составляла 87 тыс. грн.

Сейчас Староконстантиновская местная прокуратура открыла уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (Служебный подлог).

Как сообщали Українськi Новини, зарплата Гройсмана за декабрь 2016 года составила 35,9 тыс. гривен, за январь - 36 тыс. гривен, за февраль - 35 675,2 гривен.

Больше новостей о: Зарплата зарплаты чиновников

Архив
Новости
На митинге Рабиновича блогер призвал повысить оплату труда митингующих 16:06
В НАБУ установили факты незаконного обогащения Ляшко, - нардеп 16:22
В таунхаус под Киевом ударил снаряд 14:11
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Участники митинга Рабиновича жалуются, что им снизили оплату 12:58 Видео
Депутаты запретят журналистам есть в столовой Рады и носить короткие юбки 14:11
 Фото:radiosvoboda.org
Государственная охрана и снайперы: как Луценко "отгулял" свадьбу сына под Киевом 23:17
В кинотеатре
Сайт запорожского кинотеатра предлагает посмотреть фильм о "крымской весне" 21:02
Гройсман обещал подать в отставку. Скриншот видео
Рада вынуждает Гройсмана выполнить свое обещание об отставке, не приняв пенсионную реформу   09:42
Прокуратура переключилась с расследования дел Майдана на дела вроде Лавриновича, - адвокат "Небесной сотни" 15:19
больше новостей

ok