Транспорт 2018-01-15T04:33:53+02:00
Українські Новини
Невзирая на угрозу рейдерского захвата, предприятия "Smart Maritime Group" продолжают работать, - Федин

Невзирая на угрозу рейдерского захвата, предприятия "Smart Maritime Group" продолжают работать, - Федин

Угроза попытки рейдерского захвата предприятий, входящих в судостроительный холдинг "Smart Maritime Group", расположенных  в Николаеве, остается высокой. Но невзирая на сложившуюся кризисную ситуацию, они продолжают ритмично работать. Об этом в инртервью Українським Новинам заявил генеральный директор "Smart Maritime Group" Василий Федин.

Как отметил Федин, на днях им стало известно о том, что определением Печерского районного суда г. Киева в рамках уголовного производства наложен арест на 82 объекта недвижимости судостроительного холдинга "Smart Maritime Group".

При этом менеджер подчеркнул, что бывшее имущество Николаевского машиностроительного завода (НМЗ) - здания, сооружения, другие основные фонды - было выкуплено на открытых торгах и в настоящий момент является неотъемлемой частью николаевской площадки "Smart Maritime Group" и активно используется в производственном процессе. А наложение на них ареста грозит парализовать работу крупнейшего судостроительного завода Украины.

"Идет время, меняются политики, меняется страна. А хваленое "пещерное правосудие" на киевских холмах остается неизменным. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что под прикрытием такого судебного определения имущество может быть отобрано у законного собственника и передано в чужие руки, ничего общего не имеющие ни с Николаевом, ни с судостроением, ни с реальными интересами украинского государства", - констатировал директор николаевского предприятия.

Федин заявил, что вместо того, чтобы поддержать корабелов и машиностроителей, государство с настойчивостью, достойной лучшего применения, вставляет им палки в колеса. И, что самое отвратительное, по его убеждению, так это то, что делается это репрессивным аппаратом правоохранительных органов под предлогом "защиты интересов государства".

"В связи со сложившейся ситуацией, холдинговая компания "Smart Maritime Group" заявляет об абсолютной незаконности попытки захвата принадлежащего ей имущества и составляет за собой право принимать все возможные меры для отстаивания своих законных интересов в рамках украинской правовой системы", - резюмировал генеральный директор "Smart Maritime Group" Василий Федин.

Как сообщали Українські новини, следователь Генеральной прокуратуры представил в  Печерский районный суд г. Киев ходатайство о наложении ареста на цеха и админздания в г. Николаев, которые принадлежат ООО "Смарт Мэритайм Груп" - судостроительному холдингу, бенефициаром которого является нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский. В определении суда от 16 марта, вынесенном судьей Батриным А.В., которым располагает УН, сказано, что ходатайство возвращено прокурору Марущак А.М. для устранения недостатков. Для этого установлен срок 72 часа. По источникам УН, арест уже наложен.


Архив
Новости

ok