Общество 2017-08-14T05:22:00+03:00
Українські Новини
Минсоцполитики хочет отозвать законопроект о запуске накопительной пенсионной системы, вице-премьер против

Минсоцполитики хочет отозвать законопроект о запуске накопительной пенсионной системы, вице-премьер против

В Кабмине разные позиции относительно пенсионной реформы. Фото: dengi.ua
В Кабмине разные позиции относительно пенсионной реформы. Фото: dengi.ua

Министр социальной политики Андрей Рева намерен инициировать отзыв законопроекта №4608 о введении накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования и единых принципов начисления пенсий при внесении в Верховную Раду законопроекта о пенсионной реформе.

Об этом он сообщил в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, передают Українські Новини.

"До конца апреля мы должны подать законопроект о проведении пенсионной реформы. Одновременно я буду предлагать правительству отозвать законопроект №4608", - сказал Рева.

По словам министра, данный законопроект был перевнесен после его подачи прошлым составом правительства, и на данный момент он не отвечает видению Минсоцполитики касательно пенсионной реформы.

В то же время вице-премьер-министр Павел Розенко выступает против намерения министра социальной политики Андрея Ревы просить Кабинет Министров отозвать законопроект №4608 о введении накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования и единых принципов начисления пенсий при внесении в Верховную Раду законопроекта о пенсионной реформе.

"Нет! Не поддерживаю. Официальная позиция правительства - 4608 внесен в Раду. Все остальное - личное мнение Ревы", - сказал Розенко Українським Новинам.

Вице-премьер подчеркнул, что никто не уполномочивал Реву делать такие заявления.

До этого Розенко отмечал, что в контексте пенсионной реформы необходимо принять законопроект №4608 о введении накопительной пенсионной системы.

Как сообщали Українські Новини, министр финансов Александр Данилюк прогнозирует, что проект пенсионной реформы будет подан в Раду в апреле.

Тем временем, меморандум МВФ предусматривает запуск пенсионной, земельной реформ и Антикоррупционного суда.


Архив
Новости

ok