Украина 2018-02-15T04:41:22+02:00
Українські Новини
ИнАУ обратится в Совет Европы, если Кабмин внедрит внесудебную блокировку доступа к информации

ИнАУ обратится в Совет Европы, если Кабмин внедрит внесудебную блокировку доступа к информации

Интернет-ассоциация (ИнАУ) намерена обратиться в Совет Европы в случае внедрения Кабинетом Министров норм по блокировке доступа к информации, противоречащих директивам Евросоюза. Об этом в интервью Українським Новинам заявил председатель Интернет-ассоциации Александр Федиенко.

"Мы приложим все усилия, чтобы нормы, противоречащие практике цивилизованных стран, были в конечном итоге нивелированы", - заявил он.

По словам Федиенко, в случае внедрения Украиной норм по национальной или же внесудебной блокировке доступа к информации, ИнАУ будет использовать все доступные механизмы для отмены подобных решений.

"С нами очень плотно работают эксперты Совета Европы, которые считают ИнАУ одной из ключевых украинских общественных организаций в области управления интернетом. И как только правительство захочет внедрить что-то, что противоречит директивам Евросоюза - мы сигнализируем об этом в Совет Европы. А он тут же вмешается и предупредит подобные попытки со стороны государства", - отметил председатель ИнАУ.

Он также уточнил, что ассоциацию не привлекали к разработке законопроекта по блокировке сайтов Министерством внутренних дел.

По словам Федиенко, сейчас зарегистрированы несколько законопроектов по данным вопросам, по которым ИнАУ уже направляла свои предложения, и часть из них даже была учтена соответствующим комитетом.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петро Порошенко ввел в действие решение СНБО о мерах по нейтрализации киберугроз.

Порошенко поручил Министерству информационной политики проведение мониторинга средств массовой информации и общедоступных ресурсов Интернета для выявления информации, запрещенной в Украине.

Международная неправительственная организация Freedom House отнесла Украину к странам с частичной свободой средств массовой информации.

Тем временем механизм блокировки неугодных сайтов в МВД разрабатывает полицейский-мультимиллионер.


Архив
Новости

ok