Релизы 2017-08-03T05:21:01+03:00
Українські Новини
Лауреаты общенациональной программы "Человек года– 2016" в номинации "Мэр года"

Лауреаты общенациональной программы "Человек года– 2016" в номинации "Мэр года"

Юрий Бова. Городской глава города Тростянец Сумской области.

Награжден: Грамота главы Тростянецкой государственной администрации (2014). Грамота заместителя председателя Сумского областного совета (2015). Диплом председателя Тростянецкой районной государственной администрации как победитель районного конкурса "Лучший человек Тростянецкого района 2015 года" в номинации "Общественный деятель". Награда Верховной Рады Украины (ценный подарок -именные часы) 2015. Награда  Президента Украины - юбилейная медаль "25 лет независимости Украины" (2016).

Три главных события 2016 года по Вашей версии:

Первое событие: созданный в Тростянце Промышленный парк получил поддержку государства на подведение инженерных коммуникаций в объеме 3,1 млн грн., что ускорит привлечение прямых иностранных инвестиций, уровень которых за период 2007-2016 годов по городу составляет около 200 млн. долларов США и является одним из лучших в Украине в расчете на одного жителя.

Второе: Тростянец, реализовав практику "Малому бизнесу - шанс для развития" занял первое в общеукраинском конкурсе среди городов Украины. В центре города проведено строительство современного Европейского рынка, с соблюдением демократических правил распределения мест между предпринимателями. Это уже пятая подряд награда Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и офиса Совета Европы в Украине за реализованную "Лучшую практику местного самоуправления" на тему "Стимулирование экономической активности, создания рабочих мест".

Третье: в первый раз за всю историю города в Тростянце удачно проведено четыре всеукраинских и международных фестиваля: международный фестиваль классической музыки "Чайковский Fest", спортивный фестиваль "Нескучный ВелоFest", фестиваль исторической реконструкции "Старая крепость. Путешествие сквозь века", рок-фестиваль "Схид-рок". Привлечено более 30 тыс. туристов. Фестиваль исторической реконструкции "Старая крепость. Путешествие сквозь века" признан одним из лучших фестивалей Украины.

Ваша "Формула успеха": Преграды испытывают человека на прочность. Непреодолимых преград не бывает. Их разбивает упорная и профессиональная работа, трудолюбие и любовь к делу, которым занимаешься.

Кем Вы мечтали стать в детстве?: Конечно, как и другие миллионы мальчишек в детстве мечтал, что стану космонавтом.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?: Да, я мечтаю, чтобы город был еще более развитым, образцом или моделью для других городов не только Украины, но и Европы. Я хочу, чтобы все памятники истории и архитектуры в городе были отреставрированы. Однажды мне приснился сон, в котором наша жемчужина города - Круглый двор - крепость 1749 года, единственная в Европе по стилю и историей, полностью отреставрированная с качественной старинной брусчаткой во дворе. Так вот, я мечтаю, чтобы мой сон сбылся.

Также мечтаю, чтобы наша инициатива по созданию кластера из нескольких новых производственных предприятий вокруг шоколадной фабрики реализовались. Это даст ощутимый толчок местной экономике, увеличит население в городе и уровень его доходов.

Говоря слово УСПЕХ, какой смысл Вы в него вкладываете?: Успех это настойчивость и профессионализм. Успех, это действия, которыми можешь гордиться сам и гордятся жители.

Ваш любимый афоризм?: "Знание - сила". "Жизнь прекрасна, если научишься жить".

Чем Вы больше всего гордитесь в вашем городе?: Историческими памятниками и историей помещика Леопольда Кенига, что в свое время владел Тростянцом и за 20 лет построил здесь промышленный кластер вокруг сахароваренной и деревообрабатывающей промышленности. Благодаря этому фактически Тростянец из села стал городом и имел мощные промышленные предприятия. Леопольд Кениг смог своевременно разглядеть преимущества будущей железной дороги для промышленного развития, добился строительства ее через Тростянец чем увеличил производство сахара до 5% объема Российской империи. К тому же он строил социальное жилье, объекты социальной инфраструктуры: школы, библиотеку, больницу, церковь, чтобы было удобно жителям.

Также горжусь, что именно в Тростянце работает и ежегодно развивается вторая по мощности в Европе шоколадно - бисквитная фабрика компании "Монделис Украина", которая производит шоколад "Корона" и "Milka", кофе "Jacobs", печенье "Oreo" и "Belvita", а так же бисквиты "Барни". Тростянецкий городской совет приложил максимум усилий в 2006-2007 годах, чтобы именно в Тростянец привлечь инвестиции и здесь построить новое производство, которое на сегодняшний день имеет около 80% выпуска продукции на экспорт в другие страны. Благодаря этому город имеет более тысячи рабочих мест с достойной заработной платой.

Главная проблема всех украинских городов, которую нужно решать в первую очередь?: Недостаточные полномочия и финансовые ресурсы. Необходимо дать городам полную ответственность за все сферы городской жизни.

Если счастье не в деньгах, то в чем? А если все-таки в деньгах, то почему?: В уважении от людей за работу, которую делаешь.

Продолжите фразу "Дайте мне точку опоры и я... сделаю Украину успешной и развитой".

Какая черта характера – Ваш главный недостаток?: Эмоциональность.

Есть ли у Вас любимая книга?: В детстве было несколько любимых книг, например Александр Дюма "Три мушкетера", а сейчас из-за загруженности в работе на чтение книг почти не остается времени. Поэтому трудно назвать какую-то книгу любимой.

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: Если бы была такая возможность, то подружился бы с Леопольдом Кенигом, от которого есть чему учиться.

Какое чудо света Вы хотели бы перенести в свой родной город? Что бы оно символизировало?: Эйфелеву башню. Она бы отлично вписалась в концепцию развития города, как туристического центра Слобожанщины. Это символ - не сдерживать свои желания и творить. И когда-то эти произведения станут шедеврами.

Если бы Вы открыли новую планету, как бы Вы ее назвали?: "Украинского казачества".

Представьте, что к Вам в гости приехал президент Америки с просьбой показать Украину. Куда бы Вы его пригласили на экскурсию?: Конечно в Тростянец. У нас есть чем гордиться и показывать даже Президенту Америки. В 2011 году на День Европы в город Тростянец прибыла делегация послов стран Европейского Союза во главе с Послом, Главой Представительства ЕС в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой. Они были приятно удивлены всеми достижениями Тростянца, историческими памятниками, чистотой и приветливыми людьми.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни?: Главным достижением в жизни является то, что город Тростянец становится одним из лучших городов Украины по темпам развития, качественной стратегии, инвестициям, культурному развитию и реализованным практикам местного самоуправления. Еще одно из достижений замечательные сын и дочь, которые несмотря на свой молодой возраст уже тоже активно участвуют в общественной жизни города.

Какое занятие для  Вас -  лучший отдых?: Ежегодно высаживать тысячи цветов в городе и летом видеть результаты работы. А еще путешествовать по разным странам и открывать для себя новые места.

Андрей Панков. Краматорский городской голова.

Награжден: медалью Украинской православной церкви Киевского Патриархата "За жертвенность и любовь к Украине"; медалью "За оборону родного государства"; поощрительным отличием "За содействие Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины"; памятной медалью "Защитник Отечества" Всеукраинской общественной организации "Союз ветеранов и работников силовых структур Украины". Награжден Почетными грамотами вышестоящих организаций и ведомственных учреждений.

Три главных события 2016 года по Вашей версии:

В Краматорске сохранен мир. В сложных прифронтовых условиях, когда на руках находится много оружия, не все территории разминированы, вместе с Государственной службой спасения, Национальной полицией, Военной инспекцией мы сумели обеспечить в городе безопасность и правопорядок. Город справился с дополнительной финансовой нагрузкой по сохранению в условиях военного времени безопасности режимных объектов.

Украинский независимый центр политических исследований признал Краматорск одним из самых демократичных городов Украины. Город в пятерке лучших.

2016 год стал этапом небывалого возрождения  всех без исключения сфер жизнедеятельности Краматорска. Подготовлен основательный плацдарм для старта и реализации новых проектов, в том числе и амбициозных.

Ваш жизненный девиз: Дорогу осилит идущий. Если есть препятствие, его надо преодолеть.

Кем Вы мечтали стать в детстве?: Разведчиком.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?: Моя мечта – мир в Украине.

Говоря слово УСПЕХ, какой смысл Вы в него вкладываете?: Делай, что должен, и пусть будет, что будет.

Ваш любимый афоризм?: Все будет правильно, на этом построен мир. (М. Булгаков).

Чем Вы больше всего гордитесь в вашем городе?: Я бы сказал — кем. Горжусь своими земляками-краматорчанами – машиностроителями, преподавателями вузов, учителями, спортсменами, художниками, музыкантами, талантливой детворой и молодежью, волонтерами, добрыми людьми…

Кто, по-вашему, является образцовым  мэром?: Отец-основатель современного Сингапура, города-государства, Ли Куан Ю – человек, который превратил маленькую точку на карте в процветающий мегаполис мирового значения.

Главная  проблема  всех  украинских  городов, которую нужно решать в первую очередь?: Все-таки коммунальная сфера. Дороги, освещение улиц, тепло в домах, качественная вода, отлаженная работа современного транспорта и т.д.

Если счастье не в деньгах, то в чем? А если все-таки в деньгах, то почему?: Счастье – жить! Каждый день проживать с полной самоотдачей, ценить жизнь, стараться увидеть и познать все лучшее, созидать, отдавать, помогать, заботиться …

Продолжите фразу "Дайте мне точку опоры и я... ее благоустрою!  

Кому в этой жизни Вы завидуете?: С этим чувством не дружу, потому что не знаком. Не хватает времени на чтение новых книг и просмотр популярных фильмов,  а у кого-то его хоть отбавляй! Кто-то читает и смотрит, а я не успеваю…  Это зависть?  Думаю, это понимание избранного пути…

Какая черта характера – Ваш главный недостаток?: Доброта и незлопамятность.

Есть ли у Вас любимая книга?: "Мастер и Маргарита".

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: С Жюль Верном

Какое чудо света Вы хотели  бы перенести в свой родной город? Что бы оно символизировало?: Установил бы на горе Карачун Эйфелеву башню - одну из новейших чудес света -  с правильным применением ее конструкции и масштаба.

Если бы Вы открыли новую планету, как бы Вы ее назвали?: Вынес бы этот вопрос на общественные слушания. Как громада решит -  так и будет.

Представьте, что к Вам в гости приехал президент Америки с просьбой показать Украину. Куда бы Вы его пригласили на экскурсию?: В Краматорск. Промышленность, окружающая природа, культурные традиции -  пожалуйста, знакомьтесь!

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что самой большой ошибкой?: Построил дом. Посадил дерево. Вырастил двух сыновей. Дождался первого внука. Получил огромное доверие краматорчан – избран городским головой. Работаю для людей на благо родного города.

Если ошибка — это  новый опыт, импульс  к изменению траектории действий и поступков, думаю, время  покажет, что есть ошибка…

Какое занятие для  Вас -  лучший отдых?: Ранним утром, когда город спит, сажусь за руль автомобиля, еду по улицам, знакомым с детства, смотрю, как просыпается родной Краматорск, замечаю, что изменилось, что нужно сделать, объезжаю поселки,  понимаю,  как дорог мне мой Краматорск, каждый его уголок, какой он разный, от меловых  гор с уникальной флорой до Краматорского моря… Это мой лучший отдых.

Сергей Сухомлин. Житомирский городской голова

Достижения в 2016 г.: В прошлом году мы начали ремонт пешеходной Михайловской, замена тротуарного покрытия в центре города, установка светодиодного освещения. Начали убирать широкоформатную рекламу из центра города и МАФы. Начата замена светофоров. Открыли две амбулатории семейной медицины. Увеличили финансирование спорта в 6,5 раз.

Ваш жизненный девиз: Нужно ставить самую высокую цель и идти к ней. Если это не удается, нужно менять путь и подходы для ее достижения.

Какой смысл Вы вкладываете в слово успех?: Успешность - это воспитание ребенка. Ребенок должен быть лучше, чем его воспитатели (родители). Успешность - это любимая работа и семья. Здесь я успешен.

Чем Вы больше всего гордитесь в вашем городе?: Это тысячелетняя история города, люди и потенциал Житомира.

Главная  проблема  всех  украинских  городов, которую нужно решать в первую очередь?: Энергосбережение, привлечение инвестиций и создание рабочих мест.

Продолжите фразу "Дайте мне точку опоры и я... Мы уже над этим работаем"

Кому в этой жизни Вы завидуете?: Людям, которые могут проводить много времени со своей семьей.

Какая черта характера – Ваш главный недостаток?: Я трудоголик, и поэтому, со мной не просто. 

Какое занятие для  Вас -  лучший отдых?:  Это спорт, путешествия, время, проведенное с семьей и друзьями.

Больше новостей о: Человек года

Архив
Новости

ok