Силовые структуры 2017-08-14T05:22:21+03:00
Українські Новини
Стали известны подробности самоубийства майора воинской части в Винницкой области

Стали известны подробности самоубийства майора воинской части в Винницкой области

В Винницкой области застрелился военный. Фото: vn.20minut.ua
В Винницкой области застрелился военный. Фото: vn.20minut.ua

Во вторник 21 марта в первой половине дня в военной части обеспечения штаба Воздушных сил в Винницкой области застрелился 32-летний офицер в звании майора. Недавно он получил повышение по службе – назначен заместителем начальника штаба воинской части, пишет "20 минут".

Майор прошел инструктаж, обследование у медработника, с ним общался психолог. После этого получил табельное оружие. В течение суток должен был дежурить в штабе части. Однако на развод, что происходил на плацу, не явился. Там его ждали другие военнослужащие, которые вместе с ним заступали в наряд. Решили выяснить, почему майор задерживается.

"О трагедии в части нам сообщили из Военной службы правопорядка. Когда я прибыл на место, офицер находился в своем кабинете с огнестрельным ранением головы. Рядом находилось табельное оружие. Это было его оружие", - рассказал военный прокурор Владимир Клепиковский.

По словам военного прокурора, опрошенные военнослужащие объяснили, каким образом им удалось разыскать заместителя начальника штаба. Дверь закрыл на ключ изнутри. На стук никто не ответил. Обратили внимание, что в замке находится ключ. То есть кабинет закрыт изнутри. Доложили об этом факте. Было принято решение открывать силой. Впрочем, удалось вытолкнуть ключ из замка. После того, как зашли в кабинет, увидели страшную картину. Офицер находился с огнестрельным ранением.

Медик воинской части, которого немедленно вызвали на место происшествия, констатировал смерть офицера. Установлено, что выстрел был один.

Опрошенные военнослужащие пояснили, что никто из них не слышал выстрела. Военный прокурор объясняет это тем, что в это время происходило общее построение части на улице. Похоже, офицер совершил роковой шаг именно в такое время.

Военный служил некоторое время на Донбассе, но это было раньше. Причины самоубийства устанавливает следствие.

Руководство части, так же, как те, с кем служил майор, отзываются о нем наилучшим образом. Поэтому для всей части это трагедия, так же, как и для семьи погибшего. У него осталась жена и дочь.

Как сообщали Українські Новини, военнослужащий Воздушных сил Вооруженных сил погиб во вторник от огнестрельного ранения в воинской части в Винницкой области.

Напомним, 24 февраля военный погиб из-за разрыва гранаты на полигоне в Житомирской области.

Больше новостей о: Военные Самоубийство

Архив
Новости

ok