Судебная власть 2017-08-17T05:03:45+03:00
Українські Новини
Наталья Окунская получила во Франции политическое убежище, спасаясь от члена комитета ПАСЕ по правам человека

Наталья Окунская получила во Франции политическое убежище, спасаясь от члена комитета ПАСЕ по правам человека

Окунская с дочерью Полиной. Фото: geometria.ru
Окунская с дочерью Полиной. Фото: geometria.ru

Наталья Окунская бывшая жена депутата "Батькивщины" а с недавних пор и члена комитета ПАСЕ по правам человека Сергея Власенко, получила политическое убежище во Франции вместе с четырьмя детьми.

Это единственный случай, когда страна Евросоюза признала, что политубежище требуется беглецу не от власти, а от оппозиции, говорится в интервью Окунской, опубликованном Комсомольской правдой в Украине.

"Главной причиной такого выбора стало то, что правосудие Франции не зависит от политики. Это страна, где тщательно и непредвзято изучают дело. Получив все документы по побоям и издевательствам, которые мне пришлось пережить, они во всем сумели разобраться. В итоге я получила политическое убежище. Фактически это убежище от Сергея Власенко и партии Тимошенко. У меня в решении суда так и написано, что я стала жертвой преследования политической силы. Политической партии "Батькивщина", - заявила Окунская.

По ее словам, французские власти очень серьезно относятся к изучению вопросов беженцев. Ее досье в рамках рассмотрения дела превысило 500 страниц. "Там говорится о репрессиях против меня, использовании политического ресурса. Наверное, французы были впечатлены такой жестокостью, цинизмом, с которым политик, уничтожает свою бывшую семью...Фактически вся "Батькивщина" занималась моей травлей на протяжении нескольких лет. И безусловно, французы были впечатлены такой жестокостью, цинизмом, с которым политик, который наверняка планирует участвовать в президентской гонке вместе с госпожой Тимошенко, уничтожает свою бывшую семью. Да, я не политик, но стала жертвой преследования целой политсилы", - заявила Окунская.

Напомним, что Наталья Окунская и Сергей Власенко развелись около восьми лет назад. С тех пор бывшие супруги выясняли отношения в судах. Окунская обвиняла экс-супруга в избиении и преследовании, из-за чего вынуждена была покинуть Украину и вместе с четырьмя своими детьми получить политическое убежище во Франции. До этого Власенко добился через суд отмену решения о признания за ним родительских прав и опеки над другими тремя детьми Окунской, чтобы не платить алименты.

В отношении общей дочери Окунской и Власенко Полины в настоящее время действует судебное решение в украинской юрисдикции о проживании ее совместного проживания с отцом и решение французского суда о проживании ее с матерью и обязательстве Власенко уплатить алименты на ребенка за 8 лет.


Архив
Новости

ok