Релизы 2017-08-19T04:54:22+03:00
Українські Новини
В этом году аварийная служба "Запорожгаза" приняла почти 42 тыс. звонков от потребителей

В этом году аварийная служба "Запорожгаза" приняла почти 42 тыс. звонков от потребителей

В ПАО
В ПАО "Запорожгаз" поступило почти 42 тыс. звонков. Фото: seminars.dtkt.ua

С начала 2017 года в аварийно-диспетчерскую службу  ПАО "Запорожгаз" поступило почти 42 тыс. звонков от жителей области. Из них примерно 6 тыс. обращений  зарегистрированы как аварийные заявки, в ходе которых бригады экстренной газовой службы ликвидировали утечки газа.

Чаще всего потребители обращаются в аварийную службу из-за последствий, связанных с самовольным вмешательством в работу системы газоснабжения, установкой или заменой газовых приборов без привлечения специалистов, нарушением правил эксплуатации газового оборудования или неисправностью дымовых и вентиляционных каналов. В каждом из случаев, во время вызова на экстренный номер "104", диспетчеры службы оперативно определяют все обстоятельства обращения людей и принимают оперативные меры для предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации  еще до приезда аварийной бригады.

"Как правило, потребители своими же действиями создают аварийные ситуации и подвергают опасности себя и своих родных. Чаще всего к непоправимым последствиям приводит самовольная замена или ремонт газового оборудования, засорение и перекрытие дымовых или вентиляционных каналов. Такие действия  создают угрозу утечек газа или отравления угарным газом. Поэтому потребителям необходимо постоянно проверять наличие тяги в дымвентканалах, а также выполнять все газомонтажные работы только с привлечением специалистов, имеющих соответствующие разрешительные документы ", - рассказал начальник АДС  ПАО " Запорожгаз " Дмитрий Добролюбов.

Если при проверке потребители обнаружили отсутствие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, то пользоваться в таком случае газовыми приборами категорически запрещено, а человеку необходимо обратиться в специализированную организацию, которая имеет разрешение Госохрантруда для ремонта и прочистки дымовентиляционных каналов.

В то же время, если в помещении ощущается запах газа, необходимо прекратить использование газовых приборов, перекрыть кран перед ними, проветрить помещение, не включать свет и электроприборы, позвонить в аварийную службу "104". До прибытия аварийной бригады, желательно выйти на улицу.


Архив
Новости

ok