Релизы 2017-08-13T05:22:31+03:00
Українські Новини
На "Интере" – мировая премьера "Мата Хари"

На "Интере" – мировая премьера "Мата Хари"

 27 марта на "Интере" стартует премьера одного из самых резонансных мировых проектов последних лет – 12-серийная биографическая драма "Мата Хари". Масштабный проект компании Star Media снят при участии телеканала "Интер", в нем играют звезды мирового уровня из разных стран, в частности –  Франции, Испании, США, Португалии, Голландии, и России.

Картина основана на реальных событиях и рассказывает о необыкновенной жизни легендарной личности ХХ века – шпионки, танцовщицы и куртизанки, сообщает пресс-служба "Интера".

 О Мата Хари – одной из самых известных и загадочных женщин прошлого века – написано много книг и снято немало фильмов. Их авторы, как правило, рассказывают о героине как о куртизанке и шпионке. Но создатели многосерийного фильма "Мата Хари" решили показать и другую сторону ее жизни. Для них главная героиня – молодая женщина, которая много страдала, отчаянно сражалась за свою независимость и любовь, за право воспитывать дочь, не опускавшая рук в минуты отчаяния и сумевшая покорить мир. В сериале биографические факты жизни Маргареты Зелле,  известной нам под именем Мата Хари, искусно переплетены с художественным вымыслом, поэтому одновременно с реальными историческими персонажами на экране появляются и вымышленные герои.

 Главную роль сыграла французская актриса Ваина Джоканте ("99 франков", "Распутник"). В ее творческой биографии такая масштабная роль – первая. На выбор создателей проекта повлиял тот факт, что в прошлом сама Ваина – профессиональная танцовщица.

 "Мне бы хотелось, чтобы зрители увидели в моей героине прежде всего женщину, которая много пережила, – говорит Ваина. – Феминистка, красавица с печальной судьбой, Мата Хари боролась за свои права среди мужчин, наделенных в те времена неограниченной властью. Она была вдохновением.  Истинная дива, настоящая женщина во всех отношениях".

 Жизнь Мата Хари была связана с разными странами и людьми разных национальностей, ее имя известно во многих уголках земного шара. Поэтому авторы киносериала решили, что рассказывать эту историю должны актеры разных стран. Проект изначально задумывался как международный: в картине приняли участие звезды мирового кино – Рутгер Хауэр, Кристофер Ламберт, Джон Корбетт.

 "У нас собралась очень хорошая команда, – делится впечатлениями о съемках  Рутгер Хауэр. – На площадке говорили по-английски, по-португальски, по-французски, по-русски, по-датски, но процесс, несмотря на эти языковые различия, шел бойко. Это всегда самая главная и ключевая задача, когда люди работают в международной команде. Создатели картины тщательно прорабатывали каждый момент и делали это очень талантливо. На съемках  "Мата Хари" люди пытались сделать что-то  необычное и новое. Я надеюсь, зрителям понравится результат".

 В проекте не только актерский состав интернационален, на съемочной площадке работали украинцы, россияне, французы, американцы, испанцы, португальцы и израильтяне. Основная часть съемок проходила в Португалии.  По воле художников-постановщиков и продюсеров Лиссабон с легкостью превращался в Париж, Амстердам и другие европейские города начала ХХ века.

 "Весь съемочный процесс сериала, как и жизнь Мата Хари, был наполнен какой-то магией и тайными знаками, – рассказывает генеральный продюсер Star Media Влад Ряшин. –  Первый съемочный день проходил в Португалии, в особняке. Его владельцы разрешили нам разобрать фальш-стену. И когда мы это сделали, то обнаружили за ней комнату-тайник, в которой  нашли огромное количество фотографий, писем, книг, вырезок из газет с середины ХIХ века по 1930 год,  то есть там – весь период жизни Мата Хари! Это была совершенно неожиданная и полезная находка для нас. Наши художники по этим картинам и рисунками потом делали костюмы, шляпы, кареты и другой реквизит фильма".

Основные события историко-биографической драмы "Мата Хари" разворачиваются с 1900 по 1917 годы. Создателям киносериала удалось воссоздать яркую картину того удивительного времени, которое мы называем "Прекрасной эпохой". Замки и дворцы, хранящие в себе особую атмосферу, роскошные интерьеры, воссозданные с большой точностью, красивые наряды, экзотические танцы, военные действия и батальные сцены Первой мировой войны, любовные и шпионские страсти.

 "Мата Хари – это весомый персонаж ХХ века, – говорит Анна Безлюдная, руководитель Inter Media Group. – Она прожила достаточно яркую, странную, необычную жизнь. Откровенно говоря, думаю, не каждая женщина о таком мечтает…  Киносериал снят с участием зарубежных звезд, но взгляд на эту историю все равно идет изнутри, он наш. В этом и заключается смысл и значимость проекта. Такой продукт позволяет нам лучше понимать друг друга. Потому что мир не состоит только из сегодняшних отношений, сегодняшних политических ситуаций. Все намного серьезнее и глубже. И, кроме того, "Мата Хари" – это еще очень яркий и очень красивый проект, и, конечно, мы очень горды тем, что имеем отношение к его созданию".

Кто такая Мата Хари? Какие жизненные драмы пришлось пережить Маргарете Зелле на пути к славе? Какие события привели ее к расстрелу по обвинению в шпионаже? Была ли она счастлива – женщина, сводившая с ума сильных мира сего, покорившая своими танцами Европу, ставшая законодательницей моды? Смотрите в сериале "Мата Хари" на телеканале "Интер" с 27 марта, с понедельника по четверг в 21:00. 

Больше новостей о: Интер

Архив
Новости

ok