Азия 2017-06-17T04:53:21+03:00
Українські Новини
Директора "Роскосмоса" незадолго до убийства перевели в камеру без видеонаблюдения

Директора "Роскосмоса" незадолго до убийства перевели в камеру без видеонаблюдения

За месяц до смерти исполнительный директор "Роскосмоса" Владимир Евдокимов был переведен из спецблока в общую камеру без видеонаблюдения, пишет РБК.

"Руководство изолятора подавало заявки на оборудование видеонаблюдения, но пока камеры ставят потихоньку, по мере того как выделяют финансирование. В большинстве помещений видеонаблюдения нет. А до того он на спецблоке был, там можно было за ним приглядеть", - рассказал член комиссии по расследованию убийства Иван Мельников.

Что касается сокамерников Евдокимов, то они стали обвиняемыми в первый раз. Это молодые люди, которых обвиняют в мошенничестве и незаконном обороте наркотиков.

На время следствия сокамерников Евдокимова расселили по разным камерам, сказали РБК члены комиссии. По словам Мельникова, в день гибели Евдокимова допросы длились до двух часов ночи. Кроме того, допрашивались и сотрудники изолятора.

Сокамерники Евдокимова сообщили общественным наблюдателям, что обнаружили тело в туалете.

"Дверь в туалет была закрыта изнутри. Они пытались до него докричаться, дергали дверь; из-под нее потекла кровь", - пересказал Мельников их версию.

После этого арестанты позвали сотрудников администрации, а те вызвали медиков, которые констатировали смерть, уточняет член ОНК. Евдокимов потерял много крови, "вид у него был бледный", смерть топ-менеджера "Роскосмоса" была установлена "в течение пяти-десяти минут", после того как к нему удалось прорваться, отметил Мельников.

По официальным данным Евдокимов не конфликтовал с сокамерниками.

Как сообщали Українські Новини, Евдокимов был найден мертвым около четырех часов утра субботы, 18 марта. Помимо двух ножевых ранений в грудь у него было еще и перерезанное горло, что не оставляет сомнений в убийстве.

Больше новостей о: Россия Убийство СИЗО Роскосмос

Архив
Новости

ok