Финансы 2018-07-15T04:58:44+03:00
Українські Новини
Украина не получила $1 млрд МВФ из-за блокады Донбасса, - Порошенко

Украина не получила $1 млрд МВФ из-за блокады Донбасса, - Порошенко

Порошенко считает причиной переноса Международным валютным фондом выделения Украине 1 млрд долларов блокаду Донбасса. Фото: president.gov.ua
Порошенко считает причиной переноса Международным валютным фондом выделения Украине 1 млрд долларов блокаду Донбасса. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко считает причиной переноса Международным валютным фондом выделения Украине 1 млрд долларов блокаду Донбасса. Об этом он сказал на заседании Совета регионального развития, передают Українські Новини.

"Сегодня МВФ на заседании своего правления должен был выделить нам очередной транш, 1 миллиард долларов... В субботу вопрос по Украине исчез из сегодняшней повестки дня совета директоров. Это и есть влияние тех политических рисков, об опасности которых я сейчас говорю... Причиной отсрочки стали последствия блокады"- сказал он.

Порошенко добавил, что транш необходим Украине для дальнейшего пополнения золотовалютных резервов, удержания стабильности гривны и положительного сигнала инвесторам.

Он также акцентировал, что до решения МВФ об отсрочке Украине удалось убедить фонд в том, что пенсионная реформа не будет предусматривать повышение пенсионного возраста, и получила позитивную оценку экономических реформ.

Президент также добавил, что в понедельник проведет переговоры с министром финансов, главой Национального банка, премьер-министром для поиска путей выхода из ситуации.

"Сегодняшний день начался с совещания по этому вопросу, где были упомянутые руководители государства. Один из них предложил отправить в Вашингтон Андрея Ивановича (Садового) вместе с Семенченко, Юлию Владимировну (Тимошенко) вместе с Парасюком... Пускай исправляют последствия диверсии... Я как Президент должен отвечать не только за свои ошибки, но и за чужие", - сказал Порошенко.

Вместе с тем он призвал к объединению для получения транша МВФ.

Ранее сообщалось, что Совет директоров Международного валютного фонда отложил обсуждение третьего пересмотра программы для Украины и выделения Украине очередного кредитного транша в размере 1 млрд долларов, запланированное на 20 марта.

Напомним, МВФ перенес транш для Украины из-за блокады Донбасса.

Отметим, ранее ожидалось, что 20 марта МВФ рассмотрит выделение Украине транша $1 млрд.


Архив
Новости
Суд конфисковал все имущество экс-первого вице-президента Академии педнаук Мадзигона и его сына 14:26
Рабинович заявил, что сегодняшние "реформы" уничтожают возможность выжить для украинцев 14:19
Директора незаконной застройки "Жемчужина Троещины" амнистировал суд 14:16
Праздновались две свадьбы: в ресторане около Львова отравилось семь человек 14:01
Завтра Украину продолжит заливать дождями, но жара не отступит 13:46
Начальницу отдела ГФС в Киеве обокрали домушники: вынесли золото, технику и дамские сумочки 13:41
"Межрегиональное бюро экологической защиты" считает реконструкцию Гданцевского парка в Кривом Роге незаконной и требует прекратить работы 13:34
Украине не нужен Антикоррупционный суд, - экс-глава ВСУ 13:26
В Киеве около Голосеевского райсуда лидер С14 ударил журналиста 13:24
На кропивницком заводе Бойко пообещал доступные кредиты предприятиям 12:58
больше новостей

ok