Финансы 2017-08-03T05:21:54+03:00
Українські Новини
Украина не получила $1 млрд МВФ из-за блокады Донбасса, - Порошенко

Украина не получила $1 млрд МВФ из-за блокады Донбасса, - Порошенко

Порошенко считает причиной переноса Международным валютным фондом выделения Украине 1 млрд долларов блокаду Донбасса. Фото: president.gov.ua
Порошенко считает причиной переноса Международным валютным фондом выделения Украине 1 млрд долларов блокаду Донбасса. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко считает причиной переноса Международным валютным фондом выделения Украине 1 млрд долларов блокаду Донбасса. Об этом он сказал на заседании Совета регионального развития, передают Українські Новини.

"Сегодня МВФ на заседании своего правления должен был выделить нам очередной транш, 1 миллиард долларов... В субботу вопрос по Украине исчез из сегодняшней повестки дня совета директоров. Это и есть влияние тех политических рисков, об опасности которых я сейчас говорю... Причиной отсрочки стали последствия блокады"- сказал он.

Порошенко добавил, что транш необходим Украине для дальнейшего пополнения золотовалютных резервов, удержания стабильности гривны и положительного сигнала инвесторам.

Он также акцентировал, что до решения МВФ об отсрочке Украине удалось убедить фонд в том, что пенсионная реформа не будет предусматривать повышение пенсионного возраста, и получила позитивную оценку экономических реформ.

Президент также добавил, что в понедельник проведет переговоры с министром финансов, главой Национального банка, премьер-министром для поиска путей выхода из ситуации.

"Сегодняшний день начался с совещания по этому вопросу, где были упомянутые руководители государства. Один из них предложил отправить в Вашингтон Андрея Ивановича (Садового) вместе с Семенченко, Юлию Владимировну (Тимошенко) вместе с Парасюком... Пускай исправляют последствия диверсии... Я как Президент должен отвечать не только за свои ошибки, но и за чужие", - сказал Порошенко.

Вместе с тем он призвал к объединению для получения транша МВФ.

Ранее сообщалось, что Совет директоров Международного валютного фонда отложил обсуждение третьего пересмотра программы для Украины и выделения Украине очередного кредитного транша в размере 1 млрд долларов, запланированное на 20 марта.

Напомним, МВФ перенес транш для Украины из-за блокады Донбасса.

Отметим, ранее ожидалось, что 20 марта МВФ рассмотрит выделение Украине транша $1 млрд.


Архив
Новости
НБУ урегулировал применение электронной подписи в банковской системе (инфографика) 11:03
Правоохранители разыскивают стрелявшего. Фото: informator.dp.ua
Ночью в Днипре неизвестные открыли стрельбу: ранены 3 человека 10:59
Киевляне составят 20% всех призывников на срочную службу в Нацгвардию 10:37
В четверг курс продажи доллара в киевских обменниках понизился до 25,7 UAH/USD 10:32
В Венесуэле из зоопарка крадут животных ради пропитания 10:30
Заоблачные цены на одежду и "гимн республики" 1 сентября: как на оккупированных территориях готовятся к новому учебному году 10:14
В Украине намечается повышение "коммуналки" из-за дорого угля и RAB - тарифов, - СМИ 10:12
Украинский хакер, создавший ПО для кибератак серверов США, дал показание ФБР 10:11
Раненого мужчину отвезли в больницу. Фото: 112.ua
В Киеве у телеканала "112 Украина" произошла стрельба 09:58
Бывший чиновник Пентагона посоветовал Украине привлечь американцев к расследованию ракетного скандала 09:38
больше новостей

ok