Происшествия 2017-08-12T05:09:58+03:00
Українські Новини
Копатели перекрыли международную трассу и требуют не мешать им добывать янтарь

Копатели перекрыли международную трассу и требуют не мешать им добывать янтарь

Движение транспортных средств сейчас заблокировано Фото: rv.npu.gov.ua
Движение транспортных средств сейчас заблокировано Фото: rv.npu.gov.ua

В Ровенской области нелегальные копатели янтаря вновь перекрыли трассу "Киев-Ковель". На дороге вблизи села Федоровка собралось больше сотни мужчин в балаклавах. Они непрерывно ходят по пешеходному переходу. Об этом сообщили в полиции Ровенской области.

"Протестующие выдвигают ряд требований относительно беспрепятственной добычи янтаря и освобождения задержанного 43-летнего жителя пгт. Клесов, который причастен к массовым беспорядкам на Сарненщине, во время которых стреляли в полицейского. Движение транспортных средств на данный момент заблокировано, решается вопрос о восстановлении коммуникации", - сообщили в полиции.

rv.npu.gov.ua/На дороге вблизи села Федоровка собралось больше сотни мужчин в балаклавах. Фото: rv.npu.gov.ua

Журнал National Geographic сравнил с Диким Западом времен "золотой лихорадки" районы Украины, где орудует "янтарная мафия" и назревает экологическая катастрофа. Во вторник он опубликовал статью, в которой корреспондент Джон Уэндли описал свои впечатления от поездки на северо-запад Украины, в район городка Дубровица.

Издание National Geographic сравнило ситуацию с нелегальной добычей янтаря в Украине с золотой лихорадкой на Диком Западе.Издание National Geographic сравнило ситуацию с нелегальной добычей янтаря в Украине с золотой лихорадкой на Диком Западе. Фото: nationalgeographic.com

Как сообщали Українські Новини, в Ровенской области старатели янтаря повредили железнодорожные пути.


Напомним, полиция закрывает глаза на тысячи бандитов, которые копают янтарь в урочище Гальбин на Ровенщине.


Архив
Новости

ok