Европа 2017-12-15T05:49:24+02:00
Українські Новини
В Эстонию прибыли 120 солдат и офицеров группы быстрого реагирования НАТО

В Эстонию прибыли 120 солдат и офицеров группы быстрого реагирования НАТО

В Эстонию прибыло первое подразделение объединенной оперативной группы войск НАТО, которая создается в балтийских странах и Польше, чтобы сдержать возможную российскую агрессию. Об этом пишет "Русская служба Би-би-си".

Сообщается, что самолет с военнослужащими совершил посадку на аэродроме Эмари, где их встретил министр обороны Эстонии Маргус Цахкна.

Пока в Эстонию прибыли только 120 солдат и офицеров британского 5-го стрелкового батальона, чтобы создать штаб командования многонациональными силами НАТО в этой стране.

В апреле в Эстонию прибудет основная часть британского контингента, его численность таким образом увеличится примерно до 800 военнослужащих.

Комментируя размещение, министр обороны Британии сэр Майкл Фэллон подчеркнул, что в качестве основной угрозы, на сдерживание которой направлена операция, рассматривается России.

В Польше, Эстонии, Латвии и Литве планируется разместить четыре батальона, общей численностью более 4 тысячи военнослужащих национальных армий стран-членов альянса.

Напомним, 17 марта в порт Одессы зашли военные корабли НАТО.

Больше новостей о: Нато Военные Эстония

Архив
Новости

ok