Политика 2017-08-01T05:27:13+03:00
Українські Новини
Адвокат Януковича рассказал, где экс-президент берет деньги и сколько тратит за аренду дома в Ростове

Адвокат Януковича рассказал, где экс-президент берет деньги и сколько тратит за аренду дома в Ростове

Дом Януковича в Ростове обходится ему $1,7 тыс в месяц. Фото: pravda.com.ua
Дом Януковича в Ростове обходится ему $1,7 тыс в месяц. Фото: pravda.com.ua

Дом, в котором, по утверждению адвокатов, живет в РФ в Ростове-на-Дону беглый экс-президент Виктор Янукович, насчитывает три этажа, а стоимость его аренды составляет 100 тысяч рублей в месяц.

Соответствующая информация содержится в реестре российской недвижимости, а также в договоре между Януковичем и арендодателем, пишет "Украинская правда".

Согласно реестру, площадь дома, который арендует Янукович, составляет 490,1 квадратный метр. Кадастровая стоимость по состоянию на 18 августа 2012 составила 22 040 345,91 рубля.

В доме три этажа, также один подземный.

По российскому законодательству, в случае заключения договора аренды помещения, в реестре указывается соответствующее примечание об ограничениях. В реестре такое примечание датировано 31 января 2017 года согласно договору.

Как пояснил адвокат Януковича Виталий Сердюк, говорится о договоре аренды, который Янукович перезаключил с владельцем дома. Сам договор в 2017 году подписан 2 января.

По словам Сердюка, Янукович заключал соответствующие договоры об аренде этого дома еще с 2014 года.

Защита Януковича утверждает, что два договора за 2015 и 2016 годы были переданы Генеральной прокуратуре.

Все три договора подписаны Виктором Януковичем. Арендодателем является гражданин РФ Сергей Михайлович Гончаров, который вместе с женой Ириной и 32-летним сыном Михаилом прописаны в доме по адресу ул. Еременко, 81В.

Согласно договору, как минимум с 2015 года Янукович платит за аренду по 100 000 рублей ежемесячно наличными (около 1730 долларов по курсу, или около 45 000 гривен - ред.).

То есть, если исходить из того, что он снимает этот дом с 2014 года, то он должен был заплатить за него не менее 3 миллионов рублей, что примерно составляет почти 52 тысячи долларов.

Стоимость аренды не менялась с 2015 года, несмотря на то, что за эти годы курс доллара существенно менялся от 56 рублей, до 78 рублей за доллар в январе 2016 года, сейчас в 2017 году курс вернулся к 59 рублям за доллар.

На вопрос о месте работы и источниках финансирования экс-президента, защитник Януковича Виталий Сердюк сказал: "Он сейчас работает над урегулированием кризиса и установлением в Украине мира. А относительно источника финансирования, то в одном из интервью мой клиент говорил, что финансово расходы покрывает сын - Александр".

В договоре не указано ни одного телефона. Однако удалось найти два номера, которые были закреплены за указанным домом и числились за Сергеем Гончаровым и его женой Ириной. Тем не менее, один из телефонов был выключен, связь с другим устанавливался.

Ранее прокурор военной прокуратуры Руслан Кравченко заявлял, что по указанному адресу никто не проживает:

"По данному адресу никто не проживает, также подозреваемый Янукович не проживает. Когда мы отправили международной курьерской службой текстовый вариант подозрения, по этому адресу вышла женщина в форме правоохранительных органов и сказала, что она ничего не будет получать, и Янукович здесь не проживает. По данному факту есть документальное подтверждение, что Янукович там не проживает ", - заявил Кравченко.

Ранее Сердюк в комментарии на вопрос, живет ли Янукович в этом доме постоянно, или этот адрес используется только для переписки, отвечал:

"Он постоянно проживает по этому адресу, но мой клиент много ездит по командировкам. С учетом того, что в розыске его нет, то он может свободно передвигаться как по России, так и по миру. Он не объявлен в розыск, поэтому никаких ограничений нет", - сказал Сердюк.

Он не ответил на вопрос о том, какого именно характера эти командировки Януковича, и куда именно он путешествует.

"Мы встречались в разных местах", - лишь сказал Сердюк.

Как сообщалось ранее, обвинение Януковича в госизмене передано в суд.

Напомним, заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос прогнозирует, что суд вынесет приговор Януковичу до апреля текущего года.

Больше новостей о: Виктор Янукович Ростов-на-Дону

Архив
Новости
Элладская Православная Церковь заявила, что признает в Украине канонической только УПЦ 19:59
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита 21:18
Набсовет Приватбанка получил шорт-лист кандидатов на главу правления 11:14
Как отличается жизнь украинских пенсионеров от пенсионеров Беларуси, Польши и США 09:14
Кириллов хотел выпрыгнуть с третьего этажа гостиницы
"Самоубийца" из гостиницы "Крещатик" заявил, что российских войск на Донбассе нет, а его хотят убить 17:31
Численность населения Украины продолжает сокращаться 17:03
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
Пытаясь добиться освобождения второго фигуранта уголовного дела, следователю предлагали взятку. Фото: facebook.com/sergii.knyazev
Пойманы убийцы 16-летней модели, забетонированное тело которой нашли в Запорожье 18:41
Верховный Суд Украины открыл производство по иску о запрете российских соцсетей по указу Порошенко 14:09
Пресс-служба НКРЭКУ отказалась от комментариев
НАБУ проводит обыски в офисе НКРЭКУ 14:21
больше новостей

ok