Общество 2017-08-12T05:10:37+03:00
Українські Новини
Институт Вятровича отдыхал 8 марта, несмотря на заверения сделать этот день рабочим (документ)

Институт Вятровича отдыхал 8 марта, несмотря на заверения сделать этот день рабочим (документ)

Несмотря на неоднократные заверения председателя Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича в том, что он выступает за отмену в качестве выходного дня праздника 8 марта, в эту дату он устроил своему учреждению день отдыха.

Об этом свидетельствует письмо за подписью самого господина Вятровича и копия табеля учета рабочего времени руководства Украинского института национальной памяти, полученные в ответ на запрос редакции Українських Новин.

Напомним, что господин Вятрович занял резкую позицию, касающуюся праздничных дней, отнесенных им к отмечаемым датам в виде выходного дня, установленных "большевистской властью". 

Данную позицию он донес в виде разработанного и подписанного им проекта Закона Украины "О государственных и иных праздниках, памятных датах и скорбных днях", текст которого размещен на официальном портале руководимого им учреждения.

Следует отметить, что позицию Владимира Вятровича о пересмотре отнесенных в настоящее время к празднично-выходным дням не поддерживает целый ряд народных депутатов и общественных активистов. Так, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект об отставке Вятровича с занимаемой им должности.

А 16 февраля неизвестные в центре Киева накинулись на Вятровича и попытались его избить.

Да и в сам данный день в этом году в социальных сетях прошла акция "Поздравь Вятровича с 8 марта" #Вятровичс8марта

Кроме того, как сообщали Українські Новини, отечественный МИД дал официальное разъяснение, что 8 марта празднуют практически в трети стран планеты.


Архив
Новости

ok