Верховная Рада и партии 2017-07-22T05:29:01+03:00
Українські Новини
Семья секретаря городского совета Днипра от "Самопомощи" оказалась в эпицентре тендерного скандала, - СМИ

Семья секретаря городского совета Днипра от "Самопомощи" оказалась в эпицентре тендерного скандала, - СМИ

Секретарь горсовета Днипра, лидер днепровского отделения партии "Самопомощь" Вячеслав Мишалов снова оказался в центре тендерного скандала. Об этом сообщает БюроUA.

16 февраля 2017 года Департамент благоустройства и инфраструктуры Днипровского горсовета провел тендер на закупку услуг по проектированию капремонта путепровода по улице Передовой. Ожидаемая сумма закупки составила 968 742 гривен.

В тендере участвовали шесть компаний: ООО "Мостстройком", ООО "Укрэнергостандарт", ГП "Государственный институт по проектированию предприятий горнорудной промышленности "Кривбаспроект", ЧП "НПФ "Мостопроект", ЧП "Технотранспроект" и ООО "Завод "Мастер-профи". Как ранее сообщало БюроUA, последняя компания контролируется, в том числе, отцом нынешнего секретаря Днепровского горсовета Вячеслава Мишалова Дмитрием Мишаловым.

Предложение ООО "Завод "Мастер Профи" было самым дорогим. Изначально оно составляло 968 742 гривен, в результате торгов компания снизила цену до 959 742 гривен. Разница между самым дешевым и самым дорогим предложения составила свыше 600 тысяч гривен.

"Именно столько смог сэкономить заказчик. Но, судя по результатам торгов, такого желания у заказчика, мягко скажем, не было", - сообщает главный антикоррупционный портал Днипра.

3 марта тендерный комитет отклонил последнее из оставшихся предложений – предложение ЧП "Технотранспроект" по причине того, что компания не предоставила копию паспорта представителя, который уполномочен подписывать договор, а 7 марта победителем был объявлен ООО "Завод "Мастер-профи".

Издание отмечает, что в случае, если с "Заводом "Мастер-профи"  будет заключен договор, то компания, имеющая отношение к отцу секретаря горсовета Дмитрию Мишалову, получит почти миллион гривен за разработку проекта.

Как сообщало издание "Наші Гроші", после того как Вячеслав Мишалов был избран по спискам партии "Самопомощь" в городской совет, а в марте 2016 года занял кресло секретаря городского совета, компании его отца стали регулярно получать многомиллионные подряды от мэрии. В период с ноября 2015 года по октябрь 2016 года компании, имеющие отношение к Дмитрию Мишалову в общей сложности выиграли тендеры на сумму 466 миллионов гривен.

В ноябре 2016 года Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепропетровского городского совета по результатам тендера заказал ООО "Завод "Мастер-Профи" капитальный ремонт Центрального моста через реку Днепр за 177, 79 млн грн. Среди всех тендерных заявок предложение фирмы Мишалова-старшего было одно из самых дорогих, тем не менее именно оно оказалось самым привлекательным для города.

Помимо фирм Дмитрия Мишалова, бюджетные деньги достаются и структурам самого секретаря городского совета. По данным изданий "Наші гроші" и "Бюро.UA", фирмы Вячеслава Мишалова получили более 40 млн гривен за проведение сети Интернет в городские школы и за разработку системы, которая должна повысить прозрачность городской власти перед горожанами.


Архив
Новости

ok