Экономика 2017-08-12T05:11:00+03:00
Українські Новини
Украина резко увеличила импорт вина и пива перед Великим постом

Украина резко увеличила импорт вина и пива перед Великим постом

Украина резко увеличила импорт пива и вина в феврале. Фото: nm.me
Украина резко увеличила импорт пива и вина в феврале. Фото: nm.me

В феврале Украина импортировала вино на общую сумму 6,613 млн долларов, в то время как экспорт составил 2,092 млн долларов. В то же время пива экспортировано на общую сумму 2,201 млн долларов, когда импорт составил 2,617 млн долларов. Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины, передают Українські Новини.

Украина импортировала вино в феврале преимущественно из Италии (2,024 млн долларов).

В январе-феврале Украина импортировала вино на общую сумму 11,431 млн долларов, в то время как экспорт составил 3,894 млн долларов.

Это в два раза больше, чем в январе. Тогда Украина импортировала вино на общую сумму 4,819 млн долларов, в то время как экспорт составил 1,801 млн долларов.

Импорт/экспорт вина в феврале, млн долларов:

Пиво в феврале Украина импортировала преимущественно из Бельгии (1,332 млн долларов).

В январе-феврале Украина экспортировала пиво на общую сумму 3,857 млн долларов, в то время как импорт составил 3,767 млн долларов.

При этом в январе Украина экспортировала пиво на общую сумму 1,656 млн долларов, в то время как импорт составил 1,150 млн долларов.

Импорт/экспорт пива в феврале, млн долларов:

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли с Канадой.

Согласно соглашению, Канада отменяет пошлины на 98% украинских товаров, преимущественно сельскохозяйственного сектора, за исключением мяса птицы, молочных продуктов, сыров яиц, при торговле которыми будут действовать квоты, обнуляются пошлины на промышленную продукцию из Украины, кроме легковых автомобилей, пошлины на которые будут снижаться до нуля в течение 7 лет.

Украина отменяет пошлины почти на 80% импорта из Канады, часть пошлин будет обнуляться поэтапно в течение 3-7 лет - это касается живых овец и птицы, говядины, баранины, орехов, свиных субпродуктов, плодов и семян масличных культур, растительного масла, свежей свинины, птицы, молока, сливок, яиц, меда и овощей.

Больше новостей о: Экспорт Пиво Импорт Вино

Архив
Новости

ok