Силовые структуры 2017-06-17T04:55:22+03:00
Українські Новини
Прокурор, нахамивший беременной жене пострадавшего от выстрела депутата Пашинского Вячеслава Химикуса, несколь

Прокурор, нахамивший беременной жене пострадавшего от выстрела депутата Пашинского Вячеслава Химикуса, несколько лет "бомжует" в Киеве (документ)

Старший следовать Генеральной прокуратуры Виталий Мартыненко, получивший печальную известность в социальных сетях после неподобающего ответственному сотруднику ГПУ поведения в отношении Ольги Химикус, беременной супруги Вячеслава Химикуса, пострадавшего от выстрела народного депутата Сергея Пашинского, не имеет ни какого определенного места жительства в Киеве.

По крайней мере, об этом свидетельствует копия его электронной декларации, размещенной на официальном портале э-декларирования.

Из собственноручно заполненного отчетного документа за 2015 год можно узнать, что господин Мартыненко, который находится на должности "Старшего следователя в особо важных делах первого отдела по расследованию криминальных производств управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины" имеет недвижимое имущество исключительно в городе Ромны Сумской области и его окресностях. Как и его ближайшие родственники, указанные в декларации. Там у следователя В.Мартыненко есть квартира, гараж и земельный участок.

А вот в Киеве, где ныне несет прокурорскую службу следователь Мартыненко, у него, судя по декларации, за последние годы - "ни кола, ни двора". Особенности е-декларирования в отличие от бумажных деклараций, которые заполнялись чиновниками ранее, требуют от заполняемого данный документ финансовой отчетности и по таким операциям, как наем и аренда жилья. Или даже комнаты в общежитии. Однако, судя по декларации господина В.Мартыненко, в столице он ничего подобного не предпринимал.

То есть, по официальным документам он в Киеве "бомжует", продолжая нести службу в ГПУ.

Напомним, что следователь Мартыненко стал известен после того, как угрожал лишить лицензии адвоката Химикуса Марину Паринову во время допроса беременной женщины Ольги Химикус. Следователь, по словам адвоката повышал голос на Ольгу, кричал, пытался запретить видеосъемку допроса и угрожал адвокату.


Архив
Новости
Россия стянула на учения в Беларусь в десятки раз больше военных и техники, чем заявляла 17:52
В Луганской области открыли телевышку
Фото дня: в Луганской области с перебоями открывали телевышку, которая будет вещать на оккупированные территории 17:37
Суд продлил обязательства главреда "Страна.ua" Гужвы до 22 сентября 17:32
За вмешательство украинских властей в американские выборы должна наступить политическая ответственность, - прокурор ГПУ Куценко 17:20
Марк Уолберг, Джеки Чан и Вин Дизель: Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров 2017 17:11
За годы независимости Украины ВВП установил мировой рекорд по падению 16:58
Директор департамента Исполнительной службы Минюста Полищук получил 2,7 млн гривен премии за 8 месяцев 16:55
На День Независимости в Киеве пройдут патриотические парусные гонки 16:45
Порошенко прогнозирует расход 50 млрд грн на строительство дорог до 2019 16:40
Украина хочет на Совбезе ООН рассмотреть распространение Россией фейков о поставках ракет в КНДР 16:39
больше новостей

ok