Политика 2022-05-15T07:57:36+03:00
Українські Новини
Блокада негативно влияет на население по обе стороны от линии соприкосновения, - Мингарелли

Блокада негативно влияет на население по обе стороны от линии соприкосновения, - Мингарелли

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
СНБО, Донбасс, Блокада, Хьюго Мингарелли
Мингарелли ожидает полной информации от украинского руководства относительно решения СНБО
Мингарелли ожидает полной информации от украинского руководства относительно решения СНБО

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли считает, что блокада в первую очередь негативно влияет на население на Донбассе. Об этом он сказал в ходе конференции, передают Українські Новини.

"Что касается блокады. Мы считаем, что блокада, которая сформирована за последние несколько недель, негативно влияет в первую очередь на население по обе стороны от линии соприкосновения", - сказал Мингарелли.

Он сообщил, что решение СНБО о временном прекращении перемещения грузов через линию разграничения вызвало удивление у представительства ЕС.

Мингарелли добавил, что представительство более недели назад попросило украинское правительство принять инклюзивный подход по отношению к местному населению, который бы уменьшил его страдания на неконтролируемых территориях и сформировал условия для примирения в случае политической договоренности.

Посол отметил, что в настоящее время ожидает полной информации от украинского руководства относительно решения СНБО, которая будет передана в Брюссель, и затем будет сформирована позиция ЕС относительно блокады.

Как сообщали Українські Новини, Совет национальной безопасности и обороны решил временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения с неподконтрольных территорий с 13:00 15 марта.

Напомним, Порошенко подтвердил, что к решению о прекращение сообщения с Донбассом СНБО подтолкнул захват предприятий.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини


Новости

ok