Америка 2017-07-28T05:57:29+03:00
Українські Новини
Гавайи добились блокирования судом уже второго миграционного указа Трампа

Гавайи добились блокирования судом уже второго миграционного указа Трампа

Суд в США заблокировал новый миграционный запрет Трампа. Скриншот трансляции Foxnews
Суд в США заблокировал новый миграционный запрет Трампа. Скриншот трансляции Foxnews

В Гавайях федеральный судья штата Деррик Уотсон рассмотрел иск штата против миграционного указа президента США Дональда Трампа. Он не дал вступить в силу этому новому запрету, сообщает "Русская служба Би-би-си".

Гавайи – первый штат в Америке, который обратился в суд с просьбой отменить этот новый запрет Трампа еще в марте. В январе первый такой запрет отменил окружной суд Сиэтла.

Суть иска, поданного представляющими штат адвокатами в федеральный суд в Гонолулу в том, что подобный запрет нарушает конституцию США и дискриминирует людей на основании национальной принадлежности.

Кроме этого представители штата заявляли, что подобный запрет негативно влияет на туризм и сокращает возможность приглашать иностранных студентов и работников.

Новый указ утром в четверг должен был приостановить въезд в США граждан шести стран на 90 дней. Это – страны с преимущественно мусульманским населением - Иран, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан, а также должны были приостановить прием беженцев на 120 дней.

Ранее штат Гавайи подал иск на президента США Дональда Трампа, чтобы добиться отмены нового запрета на въезд граждан шести стран в Америку.

Также против новой версии миграционного указа Трампа подали в суд еще пять штатов.


Архив
Новости

ok