Политика 2017-08-07T06:10:55+03:00
Українські Новини
Ситуация на Донбассе опасно развивается по спирали, - спецпредставитель ОБСЕ Сайдик

Ситуация на Донбассе опасно развивается по спирали, - спецпредставитель ОБСЕ Сайдик

Последние события усиливают напряженность между сторонами. Фото: podrobnosti.ua
Последние события усиливают напряженность между сторонами. Фото: podrobnosti.ua

Специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мартин Сайдик разочарован продвижением реализации "минских договоренностей". Об этом он сообщил по итогам заседания трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия) в среду в Минске (Беларусь), передают Українські Новини.

"Хотел бы выразить свое личное разочарование, а также обеспокоенность нынешней ситуацией, которая, по моему глубокому убеждению, не способствует успеху "минского процесса". Наоборот, последние события усиливают напряженность между сторонами и имеют однозначно отрицательный эффект на процесс взаимного сближения и экономического сотрудничества. Это опасное развитие по спирали нужно срочно остановить. Надеюсь, что стороны найдут способы исправить сложившееся положение в этой сфере", - сказал

Сайдик также сообщил, что гуманитарная подгруппа продолжила обсуждение вопроса освобождения лиц, удерживаемых в связи с конфликтом.

"Особое внимание было уделено вопросу создания механизма с участием третьей стороны для верификации желания тех граждан, которые после освобождения хотели бы остаться на территории, где они находились во время заключения. Дискуссии по этому вопросу продолжаются", - сказал он.

Также, по его словам, ТКГ обсудила вопросы защиты гражданского населения, особенно детей.

Как сообщали Українські Новини, несколько российских банков начали обслуживать физических лиц с "паспортами" самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok