Украина 2017-08-18T06:05:39+03:00
Українські Новини
Большинство украинцев пессимистично относятся к получению безвиза, - опрос

Большинство украинцев пессимистично относятся к получению безвиза, - опрос

34% респондентов готовы воспользоваться введением безвизового режима с ЕС. Фото: cze-tour.com
34% респондентов готовы воспользоваться введением безвизового режима с ЕС. Фото: cze-tour.com

62% опрошенных компанией Research&Branding Group не верят, что в 2017 году Европейский Союз предоставит безвизовый режим для граждан Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українські Новини.

Согласно ему, 62% респондентов считают, что в текущем году введение безвизового режима с ЕС для граждан Украины в целом невозможно, тогда как возможным введение безвизового режима с ЕС считает 22%.

Чаще всего украинцы связывают ожидаемый безвизовый режим с отменой виз для туристов (52%) и лиц, совершающих деловые поездки (24%).

21% опрошенных полагают, что с введением безвиза они получат возможность свободно трудоустраиваться и учиться в Европе (12%).

Кроме того, 34% респондентов готовы воспользоваться введением безвизового режима с ЕС, тогда как 52% респондентов выразили неготовность.

Кроме того, согласно опросу, на сегодняшний день в Украине имеются такие группы населения, в которых уровень готовности воспользоваться преимуществами безвиза выражен существенно сильнее, чем в целом по стране.

К числу таких групп с повышенным уровнем ориентации на использование безвиза относятся: лица в возрасте 18-29 лет (56% ориентированных) и 30-39 лет (47%); лица с высшим и незаконченным высшим образованием (47%); занятые в частном секторе (45%) и учащаяся молодежь (66%); жители Западной Украины (51%).

Опрос проводился с 1 по 10 февраля по всей территории Украины за исключением неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей и аннексированного Россией Крыма.

Было опрошено 1 800 человек. Статистическая погрешность выборки составляет около 2,4%.

Как сообщали Українські Новини, по результатам опроса, опубликованном 25 февраля, введение безвизового режима важно для 57% украинцев. Такой позиции придерживается абсолютное большинство жителей западных (80%) и центрального (64%) регионов Украины.

Президент Петр Порошенко подписал три закона из "безвизового пакета" в сфере борьбы с коррупцией.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Опрос Безвизовый режим

Архив
Новости

ok