Экономика 2017-08-19T04:57:20+03:00
Українські Новини
Сбербанк просит Порошенко срочно вмешаться в ситуацию с блокированием работы банка

Сбербанк просит Порошенко срочно вмешаться в ситуацию с блокированием работы банка

Сотрудники Сбербанка призывают Президента Петра Порошенко срочно вмешаться
Сотрудники Сбербанка призывают Президента Петра Порошенко срочно вмешаться

Сотрудники ПАО "Сбербанк" призывают Президента Петра Порошенко срочно вмешаться в ситуацию в связи с блокадой работы банка. Об этом говорится в обращении трудового коллектива банка к Президенту, копия которого передана Українским Новинам.

"От имени более двух тысяч украинских граждан, которые работают в ПАО "Сбербанк", призываем Вас как гаранта Конституции уделить внимание ситуации, сложившейся вокруг банка", - говорится в письме.

Сотрудники банка отмечают, что 13 марта 2017 неизвестными лицами в количестве около 100 человек был заблокирован вход в центральный офис банка, и более четырехсот сотрудников были заблокированы в здании.

14 марта 2017 неизвестные продолжили блокировать здание банка и не допускали сотрудников к рабочим местам, клиентов - к осуществлению банковских операций.

В письме отмечается, что правоохранительные органы никак не реагируют на обращения коллектива "Сбербанка".

"Коллектив ПАО "Сбербанк" решительно осуждает сознательный подрыв деятельности банка, нарушение конституционных прав и личной свободы украинских граждан, которые являются клиентами и сотрудниками банка. По факту данных нарушений банк неоднократно обращался в правоохранительные органы. Их реакции или действий в отношении нарушителей закона не было", - говорится в документе.

Сотрудники "Сбербанка" убеждены, что "игнорирование закона относительно украинского коммерческого банка", его коллектива и клиентов "влияет не только на работу банка, но и на весь банковский сектор Украины, вызывая недоверие вкладчиков и инвесторов к банковской системе в целом".

Это также неблагоприятно сказывается на инвестиционном климате в стране, оценке ситуации в ней и ее имидже на международной арене, отмечается в письме.

"Трудовой коллектив ПАО "Сбербанк" призывает Вас принять срочные меры для восстановления конституционных прав клиентов и сотрудников, полноценной работы одного из ведущих коммерческих банков Украины", - говорится в обращении трудового коллектива "Сбербанка" к Президенту.

В документе подчеркивается, что свою деятельность банк осуществляет на основании лицензии НБУ и строго в рамках украинского законодательства.

Банк обслуживает более миллиона граждан Украины, тысячи отечественных предприятий, и является одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине - за последние 3 года сумма всех налогов и сборов, уплаченных банком в государственный и местные бюджеты, составила 1,8 млрд гривен.

Как сообщали Українські Новини, замурованное отделение Сбербанка временно не работает.

13 марта активисты партии "Национальный корпус" (бывший "Азов") замуровали вход в отделение Сбербанка на улице Владимирской в Киеве.

Напомним, 1 февраля активисты облили краской отделение Сбербанка на улице Владимирской.


Архив
Новости

ok