Бизнес 2017-08-17T05:07:56+03:00
Українські Новини
Завод Порошенко выиграл тендер на ремонт военного фрегата "Гетьман Сагайдачный"

Завод Порошенко выиграл тендер на ремонт военного фрегата "Гетьман Сагайдачный"

11 марта по результатам тендера воинская часть А0456 (Одесса) заказала ПАО "Заводу "Ленинская кузница" ремонтные услуги на 14,5 млн гривен. Об этом со ссылкой на систему "Прозорро" сообщают "Наші Гроші".

Ремонт флагмана Военно-морских сил Украины – корпуса, механической и электрической части военного корабля проекта 1135.1, фрегата "Гетман Сагайдачный" – будет выполнен до 21 июня.

Час работы будет стоить 44 гривны, то есть в целом заработная плата будет 1,41 млн гривен или 9,7% стоимости подряда. При этом прибыль составит 743 тыс. гривен – 5% от суммы сделки.

Цена сделки будет ниже ожидаемой стоимости на 2,6% и составит 14,89 млн гривен.

Сама "Ленинская кузница" находится в Киеве, в то время как фрегат базируется в Одессе и в Киев попасть может разве что воздухом, ведь глубина Днепра не позволит проплыть боевому кораблю.

Как сообщила "Думская", "Ленинская кузница" 24 января заключила соглашение с ОАО "Илличевский судоремонтный завод" о том, что президентская компания будет ремонтировать военные корабли на производственных мощностях предприятия в Черноморскую 10% от стоимости тендера.

Также "Корабелов.Инфо" 7 марта писал со ссылкой на Федора Левченко, что представители "Ленинской кузницы" приезжали на ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан", чтобы провести переговоры о субподряде по ремонту судна в сухом доке. Однако все движимое и недвижимое имущество обанкротившегося в конце 2015 года "Океана" арестовано, поэтому он не может официально принять корабль на ремонт.

Всего на ремонт и модернизацию фрегата по программе "Развитие вооружения и военной техники Вооруженных сил" на 2017 год предусмотрено 91 млн грн. В частности, артиллерию планируют отремонтировать в ГП ДВТП "Гранит" ГК "Укроборонпром" за 798 тыс гривен.

Сейчас единственным конкурентом с разницей в цене 1,8% стала ООО судостроительная судоремонтная компания "Николаевская верфь" Ивана Вишнякова с уставным капиталом 1 тыс. гривен. При этом оба участника ни разу не снижали цену в ходе аукциона.

Пакет из 83% акций "Завода "Ленинская кузница" имеет "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм ессетс кэпитал" президента Украины Петра Порошенко. Именно в этот фонд Порошенко передал свои бизнес-активы для формального соблюдения закона о разделении бизнеса и госслужбы.

Еще 11,5% принадлежит ОАО "ЗНКИФ "ВИК" нардепа Игоря Кононенко, замглавы фракции "Блока Петра Порошенко".

Завод "Океан" принадлежит кипрской фирме "Зонел Оперейшинз Лмитед" ("Zonel Operations Ltd"). По данным издания "НикВести", она подала в Печерский районный суд Киева заявление с просьбой передать ей все имущество завода. Рассмотрение назначено на 14 марта.


Архив
Новости
Новая волна декоммунизации в Киеве: опубликован обновленный список улиц 16:37
На митинге Рабиновича блогер призвал повысить оплату труда митингующих 16:06
В НАБУ установили факты незаконного обогащения Ляшко, - нардеп 16:22
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Участники митинга Рабиновича жалуются, что им снизили оплату 12:58 Видео
Депутаты запретят журналистам есть в столовой Рады и носить короткие юбки 14:11
В кинотеатре
Сайт запорожского кинотеатра предлагает посмотреть фильм о "крымской весне" 21:02
Лавринович не хочет свидетельствовать против окружения Януковича в обмен на свою свободу 15:11
Вышка в Чонгаре транслирует российское радио на территорию Херсонской области 18:21
СБУ задержала депутата Уманского горсовета Черкасской области. Фото: ssu.gov.ua
Депутат Уманского горсовета "собирал дань" с предпринимателей за право торговать на Рош Ха-Шан 15:14
больше новостей

ok