Политика 2018-01-15T04:35:15+02:00
Українські Новини
Облсоветы Черновцов и Ивано-Франковска требуют уволить Авакова и Амброськина из-за задержания участников блока

Облсоветы Черновцов и Ивано-Франковска требуют уволить Авакова и Амброськина из-за задержания участников блокады (документ)

В Ивано-Франковске сессия состоялась на площади под стенами ОГА
В Ивано-Франковске сессия состоялась на площади под стенами ОГА

Областные советы Черновицкой и Ивано-Франковской областей обратились к Президенту, Правительству и Верховной Раде Украины с призывом отпустить задержанных участников блокады Донбасса, и поддержали действия активистов. Соответствующие решения приняли сегодня, 14 марта, на внеочередных сессиях.

Сессия Черновицкого областного совета поддержала ночное обращения городского совета, добавив к нему еще один пункт, а именно: "провести масштабное расследование относительно предоставления разрешений на оптовые поставки продукции из оккупированного Донбасса на территорию Украины", пишет агентство "АСС".

Кроме того, в пункт городских избранников об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова, начальника ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслава Амброськина и руководителя АТЦ СБУ Виталия Маликова, добавили еще требование: наказать исполнителей разгона блокады.

В Ивано-Франковске сессия состоялась на площади под стенами ОГА. Депутаты выразили поддержку активистам блокады, проголосовав совместно наработанное с Прикарпатским штабом освобождения участников блокады ОРДЛО, обращение к Президенту, парламенту и правительству Украины, сообщило издание "Курс".

Председатель областного совета Александр Сыч зачитал требования по мирному урегулированию конфликта: освободить задержанных и прекратить производство против участников блокады, освободить от должностей министра внутренних дел Арсена Авакова и его заместителя Вячеслава Аброськина, признать территории ОРДЛО временно оккупированными.

Как сообщали Українські Новини, 13 марта сотрудники Службы безопасности Украины задержали 43-х активистов блокады и изъяли у них 8 единиц огнестрельного оружия в Донецкой области. Позже всех освободили.


Архив
Новости

ok