Политика 2018-08-15T05:06:19+03:00
Українські Новини
Облсоветы Черновцов и Ивано-Франковска требуют уволить Авакова и Амброськина из-за задержания участников блока

Облсоветы Черновцов и Ивано-Франковска требуют уволить Авакова и Амброськина из-за задержания участников блокады (документ)

В Ивано-Франковске сессия состоялась на площади под стенами ОГА
В Ивано-Франковске сессия состоялась на площади под стенами ОГА

Областные советы Черновицкой и Ивано-Франковской областей обратились к Президенту, Правительству и Верховной Раде Украины с призывом отпустить задержанных участников блокады Донбасса, и поддержали действия активистов. Соответствующие решения приняли сегодня, 14 марта, на внеочередных сессиях.

Сессия Черновицкого областного совета поддержала ночное обращения городского совета, добавив к нему еще один пункт, а именно: "провести масштабное расследование относительно предоставления разрешений на оптовые поставки продукции из оккупированного Донбасса на территорию Украины", пишет агентство "АСС".

Кроме того, в пункт городских избранников об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова, начальника ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслава Амброськина и руководителя АТЦ СБУ Виталия Маликова, добавили еще требование: наказать исполнителей разгона блокады.

В Ивано-Франковске сессия состоялась на площади под стенами ОГА. Депутаты выразили поддержку активистам блокады, проголосовав совместно наработанное с Прикарпатским штабом освобождения участников блокады ОРДЛО, обращение к Президенту, парламенту и правительству Украины, сообщило издание "Курс".

Председатель областного совета Александр Сыч зачитал требования по мирному урегулированию конфликта: освободить задержанных и прекратить производство против участников блокады, освободить от должностей министра внутренних дел Арсена Авакова и его заместителя Вячеслава Аброськина, признать территории ОРДЛО временно оккупированными.

Как сообщали Українські Новини, 13 марта сотрудники Службы безопасности Украины задержали 43-х активистов блокады и изъяли у них 8 единиц огнестрельного оружия в Донецкой области. Позже всех освободили.


Архив
Новости
В центре Киева националисты нападают на подростков-"неформалов", - Климпуш-Цинцадзе 09:50
НАБУ расследует дело против главы Сумской СБУ за преступление времен Майдана, - СМИ 10:28
После ночного потопа, у метро
Фото дня: в центре Киева ливень "разбомбил" асфальт, движение перекрыто 14:55
В е-декларациях Луценко за 2015-2017 годы нашли нарушения 12:15
Собственник "112 канала" гражданин Германии Катц зарабатывает перепродажей поддержанных автомобилей, - СМИ 14:31
Квартиру для освобожденного в России Костенко вместо Денисовой, Гройсмана и Кличко "выбивала" новосозданная общественная организация 17:37 Документ
Видео дня: На репетиции парада военная авиация Украины пролетела над Крещатиком 20:41
На встрече Санг Чол показал матери фотографию своего отца. Фото: twitter FoxNews
Фото дня: в КНДР впервые за 68 лет женщина из Южной Кореи увидела своего сына на "встрече семей" 16:13
Заместитель Турчинова в июле заработал в два раза больше, чем сам секретарь СНБО 21:38
ВККС озвучила дату ликвидации дефицита судей 17:26
больше новостей

ok