Америка 2017-08-11T05:08:40+03:00
Українські Новини
CNN выпустил документальный фильм о Путине, где назвал его "самым могущественным человеком в мире"

CNN выпустил документальный фильм о Путине, где назвал его "самым могущественным человеком в мире"

Американский телеканал CNN показал специальный репортаж "Самый могущественный человек в мире". Сорокатрехминутный документальный фильм, автором которого стал журналист Фарид Закария (Fareed Zakaria), вкратце рассказывает историю о восхождении к власти Владимира Путина, о повлиявшем на американские выборы конфликте российского президента с Хиллари Клинтон и о глубоком непонимании между главой российского государства и его иностранным партнерами. Об этом сообщается на сайте CNN.

Большая часть фильма не рассказывает ничего принципиально нового и отличного от того, что снималось про Путина раньше. Представителями анти-путинской стороны в "Самом могущественном человеке" традиционно стали журналисты-эммигранты Юлия Иоффе и Мария Гессен, финасист Уильям Браудер и шахматист Гарри Каспаров. Про-путинскую сторону в фильме представил только пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, которого Закария назвал "первым заместителем" президента.

Дмитрий Песков. Кадр из фильма CNNДмитрий Песков. Кадр из фильма CNN

На протяжении сорока минут Закария рассказывает, что Путин еще со времен службы в Дрездене боится массовых протестов, из-за чего у него очень сильно испортились отношения с бывшей главой Госдепартамента США Хиллари Клинтон. По задумке фильма, этот конфликт заставил Путина вмешаться в американские выборы.

Большое внимание в фильме уделяется недостаткам Путина в глазах западного зрителя, которые ранее показывали другие телекартины: убийство оппозиционного лидера Бориса Немцова, захват российскими войсками Крыма и несметное богатство, которое по разным данным оценивается от 80 до 200 миллиардов долларов.

По словам творца фильма, сами его по себе Соединенные Штаты или Китай гораздо сильнее России, но и Владимир Путин качественно отличается от глав современных сверхдержав.


По мнению Закарии, западные лидеры неоправданно пытаются противостоять Путину вместо того, чтобы понять его. Журналист добавляет, что это не так просто как кажется, ведь чтобы понять Путина, нужно понять Россию.

Телеканал CNN считается одним из главных медиа-противников Дональда Трампа. В феврале 2017 года президент США включил CNN в список медиа, которых он считает "врагами народа". За месяц до этого Трамп лично отказался давать слово корреспонденту CNN на своей первой пресс-конференции в качестве избранного президента. Впоследствии журналистов телеканала исключили из списка участников президентского брифинга.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что первая встреча между Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом может состояться в июле этого года в ходе саммита "Большой двадцатки", который состоится в Гамбурге.


Архив
Новости

ok